Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Занятия с мячом (фитболом)

Занятия с мячом (фитболом)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Занятия с мячом (фитболом)

Занятие на фитболе с младенцем помогают тренировать аппарат вестибулярный. Кроме всего прочего, это хороший способ предотвратить заболевания опорно-двигательной системы. Начинать заниматься с малышом желательно с трех месяцев, когда ребенок уже держит голову более уверенно. Немного позже, начиная с двух лет, малыш сможет прекрасно сам со всем справляться. Например, такие упражнения. На животе туда-сюда. Карапуз лежит на мяче животом вниз. Вы кладете на его спину руку, удерживая малыша, покачивая его вперед-назад на фитболе, вправо-влево и по кругу. Такое упражнение помогает побороть газики, если его проводить после еды через 40 минут.

 На спине туда-сюда. Упражнение проводится, когда малышу исполняется три месяца. Переверните ребенка и покладите его на спину. Увидите сразу, как он напряг пресс, пытаясь вставать. Покачайте в разные стороны, расслабляя спинные мышцы. Упражнение под названием тачка (для деток, которые научились сидеть и ходить). Ребенок делает упор руками в мячик (или же берется за усы), а мама должна поднять его ножки, как будто у вас тачка в руках.

 Упражнение прыг-скок. Это упражнение делают с любого возраста. Необходимо положить малыша на мяч животиком или спиной вниз. Сверху потом удерживать своей ладошкой, как в первом упражнении (на животе туда-сюда), пружините карапуза вместе с мячом. Упражнение растяжка. Качайте ребенка на мяче боком, левым и правым, и как бы в «лягушке» на спинке, ноги притянуты к животику.

 Упражнение на цыпочках делается от годика и старше. Ребенок встает на фитбол, мама держит его за руки, фиксирует мяч коленями, а карапуз пытается ходить. Если вы делаете с крохой зарядку, то запомните, что делать ее в проветренном помещении или же на улице намного проще. Если карапуз сам начинает делать упражнения, то присоединяйтесь к нему обязательно.

 





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.