Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Можно ли заниматься сексом во время беременности?

Можно ли заниматься сексом во время беременности?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Можно ли заниматься сексом во время беременности?

Мнение о том, что заниматься сексом во время беременности вредно и небезопасно для плода, очень распространенное. Причем, многие считают, что и на ранних сроках, и тем более на последних неделях беременности, секс противопоказан, так как это может привести к выкидышу или преждевременным родам.

Сегодня большинство специалистов утверждают, что отношение к сексу во время беременности не должно быть столь категоричным: во время секса женщина получает удовольствие, что важно для ее самочувствия и развития плода. Так ли это?

Не секрет, что время получения удовольствия от полового акта, вырабатывается немалое количество эндорфинов – гормонов счастья. Эндорфины, вырабатываемые во время оргазма,  поступают к ребенку от мамы и оказывают на него самое благотворное воздействие.

Секс важен и с точки зрения психологической атмосферы в семье: воздержание в течение девяти месяцев и более может породить отчуждение супругов и привести к тяжелым испытаниям. Мужчина и женщина напротив должны любить друг друга, дарить радость, нежность, прикосновения, чтобы малыш чувствовал, что его родители счастливы и довольны.

Супруги должны быть откровенны друг с другом и делиться своими ощущениями. Особенно внимательным должен быть муж: обязательно нужно интересоваться, что хочет его супруга, какие ласки предпочитает, не больно ли ей во время  полового акта. Любящие люди обязательно найдут и нужные слова, и нужные положения, которые принесут радость ощущений обоим.

К тому же не стоит забывать, что половой акт имеет и физиологическое значение: он готовит мыщцы матки к схваткам и родам.

Советы, которые можно дать супругам в этот период:

  • осторожно с ритмом, движения не должны носить агрессивный характер.
  • рекомендуется поза, когда женщина сверху или сбоку: так не будет давления на живот, а дышать будет  проще.
  • рекомендуется пользоваться презервативом во избежание занесения инфекции.

Следуйте своим ощущениям и желаниям.

Ну а чтобы купить трехколесный велосипед с ручкой – посетите сайт moda-detkam.ru. Только там есть отличные велосипеды с гарантиями качества для ваших деток.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.