Важность фолиевой кислоты для беременной женщины15 июня 2013
В последнее время беременным женщинам бесплатно прописываются препараты, содержащие фолиевую кислоту. Мало кто из мам задумывается, зачем это делается и почему так важно получать фолиевую кислоту беременной женщине. Итак, знакомимся — фолиевая кислота. По-другому ее называют витамином В9. Этот витамин не синтезируется в организме человека, а может поступать в него только с пищей. Но его роль и функции напрямую связаны с развитие плода.
Витамин В9 важен и после родов: он борется с послеродовой депрессией и способствует образованию молока. Витамин В9 имеет огромное значение в правильности работы кишечника, способствует повышению умственной и физической работоспособности, укрепляет иммунитет. Среди продуктов питания, которые содержат фолиевую кислоту, можно выделить следующие:
Кроме того, фолиевая кислота содержится в дрожжах, отрубях, в крупах (особенно гречневой и овсяной), моркови, орехах, бананах. Включение этих продуктов в рацион беременной женщины даст нормальное развитие плода и хорошее самочувствие маме. Доказано, что недостаток фолиевой кислоты в организме беременной женщины может привести к необратимым процессам и трагическим последствиям.
|
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |