Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Можно ли лечить зубы во время беременности

Можно ли лечить зубы во время беременности

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Можно ли лечить зубы во время беременности

Как уверяют специалисты, один из первых пунктов, который необходимо выполнить после того как беременность подтверждена врачом – гинекологом, это сходить к стоматологу и провести лечение всех проблемных зубов во рту.

При этом дантисты предупреждают, что даже если проблем с зубами ранее не существовало, то теперь они стопроцентно появятся, так как ребенок будет забирать себе кальций и другие необходимые ему витамины и микроэлементы из организма матери. В том случае если во время не устранить кариес и не вылечить зубы это может вызвать необратимые процессы во внутриутробном развитии малыша.

Еще одним фактором, из-за которого могут страдать зубы во время беременности это изменение состава слюны в связи с изменением работы слюнных желез в организме. Защитные свойства слюны в этот период сходят практически на нет. А в обычное время в ней содержатся вещества, которые препятствуют появлению и развитию кариеса на зубах.  Учеными после проведения многочисленных исследований научно доказано, что у тридцати процентов беременных женщин, которые имеют скрытые или явные очаги инфекции в ротовой полости, происходит заражение этими инфекциями и плода, из-за чего дети рождаются с ослабленной иммунной системой, нарушением нормального функционирования органов желудочно-кишечного тракта, а так же развитием в будущем и других неприятных хронических заболеваний. К тому же стопроцентно, что и малыш будет страдать кариесом.

Помимо проблем с кариесом, беременную женщину могут подстерегать гингивиты, пульпиты, парадантозы и многое другое, так что лучше всего не затягивать визит к стоматологу, что бы не навредить малышу и не остаться без зубов после родов.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.