Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Подсчитываем срок беременности

Подсчитываем срок беременности

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Подсчитываем срок беременности

Каждая мамочка наверняка хотела бы узнать, когда именно родится ее малыш, но для этого необходимо наиболее точно подсчитать срок своей беременности.  Сегодня существует несколько способов сделать это.

Во-первых, это можно сделать по дате овуляции (зачатия). Такой метод является одним из наиболее точных. Одним из обязательных условий этого метода является систематическое измерение температуры. Это нужно делать один раз в день, перед тем как вставать с постели. В нормальном состоянии температура не превышает 37 градусов, а во время овуляции она поднимается на несколько градусов.  При этом день полового акта не обязательно будет являться и днем зачатия, так как сперматозоиды могут жить в половых маточных трубах до семи дней, ожидая созревания яйцеклетки.  А вот наступление овуляции это стопроцентное оплодотворение, с которого и наступает беременность. Из всего этого следует, что женщине лучше всего не ждать дня овуляции для того что бы забеременеть, а провести половой акт с партнером заранее.

Во-вторых, это можно сделать по дате, на которую приходится начало последних менструаций. Но стоит сказать сразу, что этот способ грешит на пару недель, высчитать точную дату можно, только если у женщины регулярный цикл.  Как уверяют специалисты можно просто прибавить ко дню наступления последней менструации двести восемьдесят дней и можно получить практически точную дату родов, плюс-минус два – три дня.

Ну и в третьих это можно сделать, проведя ультразвуковое исследование. Современное оборудование настолько высокоточное, что позволяет  до одного дня определить  дату зачатия и приблизительных родов. Хотя здесь все будет зависеть от мамочки и ее состояния, а роды могут наступить раньше или наоборот позже.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.