Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos

Насморк

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Насморк

При острых респираторных заболеваниях у ребенка отмечается насморк, у него «закладывает» нос. И это очень мешает малышу, так как не позволяет ему нормально дышать, он не может нормально сосать грудь, постоянно бросает ее, чтобы вдохнуть воздуха.

Надо следить, чтобы носик ребенка был чистым. Почистить нос от скопившейся слизи поможет морская соль, продающаяся в любой аптеке. Кроме того, раствор для закапывания можно приготовить самостоятельно: 1,5 ложки морской соли в стакан кипяченой воды. Такой раствор хорош тем, что не только поможет отчистить носик от слизи, но и несколько снимет отек. Для облегчения жизни мамам в аптеке можно найти большой выбор препаратов, содержащих морскую соль: «Аквамарис», «Маример» и другие.

При насморке можно закапывать в нос ребенку отвар ромашки, либо минеральную воду, только перед употреблением она должна постоять, чтобы вышел газ.

Многие врачи назначают при насморке капельки проторгола. Это слабый окислитель. Он не сокращает слизистой носа, а используется как бактерицидный препарат. Данный препарат можно приобрести в аптеке, где готовят лекарственные формы.

Если врач назначил вам сосудосуживающий препарат, надо помнить что их можно использовать не более 5 дней. Иначе это может вызвать привыкание слизистой и в дальнейшем помешает ей нормально функционировать.

При длительном насморке у ребенка возле носа, как правило, появляется раздражение. Место раздражения можно смазать детским кремом или мазью, которую посоветует детский врач.

В некоторых случаях, если сопли не носят гнойный характер (густые, желто-зеленые), полезно греть ребенку нос. В домашних условиях это можно сделать, используя сваренное яйцо или мешочком с солью, нагретой на сковороде.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.