Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos

Купание малышей

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Купание малышей

Уход за малышом требует немало сил. Даже если вы очень устали, не следует пропускать водных процедур. Этому есть ряд причин.

Прежде всего, у новорожденного легкие еще недоразвиты и частично дыхание проходит через кожу и надо ее поддерживать в чистоте. Во-вторых, это своеобразный ритуал, к которому малыш привыкает и это помогает ему ориентироваться в режиме дня. В-третьих, купание малышу доставляет огромное удовольствие и это своеобразный этап развития малыша.

В какое время купать ребенка, днем или вечером, не принципиально. На мой взгляд, лучше это делать вечером. Это расслабит, успокоит малыша и подготовит его ко сну.

Купать малыша лучше в ванночки, которую надо постоянно держать в чистоте и споласкивать после каждой процедуры. Ванночку лучше сразу купить самую большую, так как малыш растет очень быстро.

Чтобы ребеночку было комфортно, температура воды должна быть 36-37 градусов. Для определения температуры воды купите специальный термометр. В воду можно добавить чуть-чуть марганцовки или ромашки. Ребеночка надо в воду опускать очень медленно, чтобы он не испугался. Голову всегда поддерживать рукой.

Купать малыша лучше вдвоем. Ведь всегда надо поддержать или что-то подать. Да и для безопасности так будет лучше.

Сейчас существует много различных средств: мыло, гели, пенки для купания. Каждая мама может выбрать сама, что лучше подойдет ее малышу и не вызовет аллергии. Мочалка должна быть очень мягкой, чтобы не поранить нежную кожу.

После купания малыша надо обернуть в махровое полотенце с капюшоном и промокнуть. Если кожа становится после купания очень сухой, ее надо смазать детским кремом или молочком. Это увлажнит кожу и сделает ее более эластичной.

Ну а если вас интересует отдых на алтай чемал – посетите сайт www.golden-altai.ru. Только там есть все про республику и базы отдыха в ней.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.