Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Как правильно питаться до, после и во время занятий спортом

Как правильно питаться до, после и во время занятий спортом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как правильно питаться до, после и во время занятий спортомОтветить на этот вопрос однозначно очень сложно, потому что всё зависит от цели занятий спортом. Очень важен питьевой режим, так как во время тренировок организмом теряется жидкость. За несколько часов до тренировки нужно выпить примерно 500-700 мл воды, и прямо перед тренировкой – около 300 мл, а также пить воду в процессе тренировки через 10-20 минут.

Питание до тренировки должно быть за 2-3 часа.

Чтобы набрать мышечную массу, в питании должны содержаться белки – как строительный материал для мышц и углеводы – как источник энергии.

Чтобы похудеть, перед занятием необходимо употреблять исключительно углеводы: овощи, хлеб, крупы, макароны грубого помола. Если вы не успели поесть во время, возможен небольшой перекус за полчаса до тренировки. Для этого подходят продукты, быстро придающие силы и заряжают энергией. Порция должна быть небольшой.

Питание после тренировки.

Для эффективного увеличения мышечной массы необходимо употребить белковую пищу в течение получаса после занятия: птицы, нежирное мясо, рыба, творог, яйца и углеводы – крупы (гречневая, овсяная, рис), макаронные изделия твердых сортов пшеницы, фруктовые соки. После занятий нужно в течение некоторого времени исключить продукты, содержащие кофеин.

При снижении жировой массы, пищу нежелательно употреблять в течение 2 часов, так как физические нагрузки активируют процесс сжигания жиров, длящийся пару часов после тренировки. Не стоит ограничивать себя в жидкости. Если очень сильное чувство голода и выдержать 2 часа невозможно, то можно, например, съесть яблоко или выпить немного кефира.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.