Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Выбираем кроватку для новорожденного

Выбираем кроватку для новорожденного

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Выбираем кроватку для новорожденного

Спальное место для новорожденного должно быть не только красивым и безопасным, но и удобным для малыша. Итак, каким критериям должна отвечать кроватка для новорожденного?

  • Высота бортов должна быть минимум на 45 сантиметров выше матраса.
  • Между планками не должно быть большого расстояния, максимум 5 сантиметров.
  • Все доступные поверхности должны быть гладкими, без повреждений и шероховатостей

Обратите внимание на то, что дети достаточно быстро растут. Желательно, что бы кроватка пригодилась ребенку минимум до трех лет. Точнее сказать, покупаемая вами кроватка, должна трансформироваться в койку. Очень удобной деталью, является наличие ящика внизу кроватки. Сначала вы будете использовать его под белье малыша, а позже, он может стать местом для хранения игрушек. Очень хорошо, если у кроватки будут регулироваться по высоте бортики или днище. Эта функция облегчит вам доставание малыша из кроватки, и вам удобнее будет менять постельное белье.

Кроватка должна быть изготовлена из прочного массива дерева (дуб, сосна, береза). Каждый малыш, обязательно,«почешет зубки» о борта своего ложа. И если кроватки из мягких сортов древесины, то от зубов останутся видимые следы.

Матрас должен быть удобным и с ортопедическим эффектом. Он должен точно соответствовать размерам спального места. Иначе, останутся щели между бортами и матрасом, в которых ребенок может застрять. Либо матрас выгнется под давлением тех же бортов, тогда сон ребенка будет не комфортным и даже не безопасным для здоровья.

Многие молодые мамы отдают предпочтение колыбели. На самом деле, это идеальный вариант для новорожденного, но использовать ее можно, только до тех пор, пока малыш не научится переворачиваться.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.