Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Масло жожоба – чудо для красоты

Масло жожоба – чудо для красоты

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Масло жожоба – чудо для красоты

Жожоба – вид вечнозеленого ветвистого кустарника, дающего чудодейственные плоды. Чудо-плоды содержат огромное количество аскорбиновой кислоты, протеин, коллаген и аминокислоты. Поэтому это растение очень широко используется как в медицинской отрасли(в качестве средства от кашля, тонизирующего напитка и хорошего помощника при тошноте), так и в косметологии(масло и экстракт жожоба применяется в разных косметических средствах).

Из жожоба изготавливают экстракт, который помогает справиться с такими неприятностями, как угревая сыпь, раны и рубцы на коже, а также он хорошо помогает при сухой проблемной коже. Его добавляют в качественные косметические средства.

 Но более широко применяется и очень ценится масло, получаемое из плодов растения. Такое масло имеет очень густую консистенцию, но его плотность позволяет хорошо и быстро впитываться, насыщая кожу необходимыми элементами. Масло жожоба используется как увлажняющее средство, способное заполнять мелкие морщинки, разглаживая верхний эпидермис и придавая коже ровный и красивый тон. Коллаген, содержащийся в масле, способствует питанию кожи, придает ей упругость и эластичность. Масло жожоба очень полезно для волос: непослушные волосы впитывают в себя полезные свойства масла, не приобретая при этом жирность. Волосы становятся красивыми, сильными и послушными, перестают ломаться и приобретают объем и  блеск.

Масло жожоба любят как юные девушки, так и зрелые дамы. Проблемная кожа, свойственная подростковому периоду, с помощью масла жожоба успешно борется с угрями, ликвидируя воспаления, покраснения, прыщи и экземы.  Те, кто замечает на лице признаки преждевременного старения, активно используют масло как увлажняющее и питающее средство, разглаживающее кожу. Красивыми хочется быть в любом возрасте, поэтому используйте чудо-масло.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.