Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos

Масло от растяжек

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Масло от  растяжек

Растяжки на коже появляются в результате разрыва соединительных тканей. Это может происходить из-за растяжений кожи или гормональных изменений в организме.

Чаще всего эта проблема появляется во время беременности, поскольку происходит потеря/набор нескольких лишних килограммов. Это объясняется тем, что организм в подобных случаях просто не успевает приспособиться к происходящим изменениям и образование растяжек провоцируется недостатком в коже коллагена и эластина.

На помощь здесь может прийти домашняя косметология с использованием растительных и эфирных масел, которые помогут предотвратить появление растяжек или сделает их более незаметными на коже.

Эффективность масла от растяжек

Сразу хотим подчеркнуть, что избавление от растяжек при помощи масел потребует достаточно много времени и терпения. В некоторых случаях оно может оказаться безрезультатным. Ведь нарушения гормонального фона или эндокринные заболевания требуют консультации специалиста, который может назначить корректную схему лечения.

Задача еще может усложняться генетической предрасположенностью и особенностями кожи, которые в период «стрессовых» состояний организма проявляются еще активнее. Чтобы избавиться от темных (красноватых или синеватых) растяжек, потребуется не меньше 4-5 месяцев регулярного ухода за кожей. Белые или светлые растяжки станут менее заметными только через год таких процедур

Чтобы облегчить себе задачу, маслом следует начать пользоваться еще до появления растяжек. Это может быть во время беременности или тогда, когда вы знаете, что ваш вес изменится в ближайшем будущем.

Лечение растяжек на ранних стадиях или их профилактика являются самым верным способом не допустить «запущенности» данного дефекта кожи.

Действие масла от растяжек

Главный механизм воздействия масел на кожу заключается в усилении кровообращения и активизации восстанавливающих способностей кожи и прежде всего – соединительной ткани.

Поэтому выбранное масло должно наноситься массирующими, но достаточно сильными движениями.

Иногда, при довольно запущенных растяжках, рекомендуется прибегнуть к услугам профессионального массажиста, которому известны все аспекты этого вопроса. Домашний уход с использованием масел является незаменимым при профилактике и борьбе с самыми первыми признаками растяжек.

Использование масел для устранения растяжек в домашних условиях

В домашних условиях можно использовать растительные (базисные), эфирные масла и их смеси.

Выбирая растительное масло, следует ориентироваться на собственный вкус, но чаще всего для устранения растяжек используются оливковое, миндальное или масло персиковых косточек.

В оливковом масле содержится много витамина Е. Именно он отвечает за регенеративные процессы кожного покрова. Питательное и мягкое миндальное масло великолепно подходит для сухой и чувствительной кожи. Легкое по консистенции персиковое масло удобно в применении и содержит необходимые коже витамины А и Е.

Теплое масло значительно повышает эффективность процедуры. Поэтому его следует подогреть на водяной бане.

При выборе эфирных масел имеются более жесткие ограничения. Такие, например, как аллергическая реакция на компоненты продукта или запах, усиливающиеся в период беременности. Кроме того, эфирные масла не рекомендуется использовать ежедневно.

Эфирные масла нельзя использовать в чистом виде. Их следует применять в качестве «добавки» к базисному маслу. При борьбе с растяжками хорошо использовать  эфирное масло розмарина, апельсина, грейпфрута, лаванды, ладана, нероли, петтигрейна.

Ну и в завершение приводим рецепт масляной смеси, которую следует использовать два-три раза в неделю. Это поможет предотвратить появление растяжек, а также сделает их менее заметными.

На водяной бане следует немного нагреть миндальное масло (две столовые ложки). Добавить к нему три капли масла розмарина и две капли масла лаванды. Данную смесь втирать в проблемные участки массирующими движениями.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.