Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos

Молочница у ребёнка

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Молочница у ребёнка

Молочница чаще всего проявляется у детей до года, но так же может проявиться и в более старшем возрасте. У детей грибок поражает слизистую ротовой полости, реже внутренние органы.

Заболевание выражено в появлении на слизистой оболочке белым налётом, похожее на творожистое состояние. Под этим творожистым состоянием обычно находятся очаги воспаления или кровоточащая эрозия.

Молочница обычно возникает из- за ослабления иммунитета. Если малыш потащил грязные руки в рот, то молочница может проявиться во рту.

В случае, если малыш получил молочницу, то необходимо обратиться к врачу. Врач может порекомендовать промывать ротовую полость 2% раствором соды. Для этого необходимо на палец намотать кусок бинта или марли и протереть места, где виден белый налёт.

При молочнице так же можно использовать препараты, такие как Кандид или Дифлюкан.

Если мать кормит ребёнка грудью, то курс лечения должна пройти и она, что бы исключить возможность заражения.

Оральный кандидоз или по другому молочница,  при недостаточном лечении может перерасти в хроническую форму, что может способствовать  снижению иммунитета. У недоношенных детей молочница может до вести до тяжёлых заболеваний или летального исхода.

Молочница может возникнуть при дисбактериозе, приёме антибиотиков.  При кандидозе следует уменьшить потребление мучного, сладкого, жирного, но при этом следует увеличить количество употребляемых фруктов и овощей.

Пр грудном вскармливании в первую очередь должна соблюдать гигиену мать. Для профилактики мать может употреблять в пищу йогурты.

Ребёнок может получить кандидоз от инфицированной матери. Однако чаще всего грибок может попасть именно в ротовую полость через сосок, соску, пустышку.

Ну а посетив сайт kareprost24.ru вы найдете все про карепост. Действующее вещество препарата Careprost — активный ингредиент биматопрост.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.