Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Обесцвеченные волосы и уход за ними

Обесцвеченные волосы и уход за ними

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Обесцвеченные волосы и уход за ними

Большинство современных женщин предпочитает менять цвет собственных волос. Чаще всего они останавливают свой выбор на осветленных оттенках. Согласно проведенным опросам до семидесяти процентов женщин хотят стать блондинками.

Не следует обесцвечивать волосы самостоятельно, поскольку можно легко испортить и сами волосы, и эпидермис. Эта процедура должна выполняться профессионалом.

Осветлив свои волосы однажды, вы навсегда попадете в категорию обладателей сухих поврежденных волос.

Нарушение чешуйчатого слоя волоска происходит при нанесении любого препарата для обесцвечивания. А ведь именно это слой является основным защитником волос от внешней агрессивной среды. Поэтому волосы после осветления становятся сухими, ломкими и не могут удерживать необходимую им влагу.

Потерю влаги следует постоянно восполнять. При покупке средств для ухода за своими волосами следует искать на этикетках надпись «увлажняющее средство» или «для сухих, поврежденных волос». Состав подобного средства подобран с целью удержания влаги в волосах.

После обесцвечивания следует пользоваться качественными шампунями, а также бальзамами и кондиционерами, хорошо удерживающими влагу. Предпочтительнее пользоваться несмываемым кондиционером в виде спрея, поскольку он имеет очень легкую структуру и прекрасно впитывается сухими волосами, обеспечивая им надежную защиту.

Обесцвеченные волосы совершенно беззащитны перед разрушающим воздействием ультрафиолетового излучения. В результате волосы выгорают, приобретая тусклый и безжизненный вид. Следовательно, напрашивается вывод, что волосы необходимо прятать под любым головным убором.

Обесцвеченным волосам, кроме увлажнения, необходимо еще и очищение. Для этого следует каждые две недели применять специальный шампунь.

Избавить осветленные волосы от тусклости помогает расчесывание. Прежде, чем мыть голову, попробуйте расчесывать волосы на протяжении 15 минут. Благодаря этой процедуре, к волосам усиливается доступ кислорода, а также удаляются загрязняющие их компоненты.

При расчесывании используют две расчески – деревянную с редкими зубьями и щетку для волос. Волосы поочередно расчесываем каждой из расчесок от лба к затылку. После этого массажируем голову от боков к центру. И наконец, волосы расчесываем от затылка ко лбу. В результате такого расчесывания чешуйки на каждом волоске закрываются и при мытье волосы будут меньше спутываться.

За осветленными волосами можно ухаживать, используя дорогостоящую косметику, а можно воспользоваться народными, веками проверенными средствами. Большинство народных рецептов помогают ухаживать за волосами очень качественно и без больших расходов.

Маски для ухода за обесцвеченными волосами

Медовая маска

Эта маска является очень простой и доступной. Возьмите чайную ложку меда и смешайте с сырым яйцом и столовой ложкой оливкового масла. На мокрые волосы, вымытые шампунем, нанесите полученную смесь и укройте целлофановым пакетом. Голову укутайте махровым полотенцем и держите маску полчаса, а потом смойте обычным способом, используя воду и шампунь.

Обесцвеченные волосы следует мыть каждые три-четыре дня. Слишком часто мытье сильно пересушивает волосы.

Травяные отвары для обесцвеченных волос

Очень полезны для волос ополаскивания отварами, приготовленными из корней лопуха, ромашки, зверобоя, крапивы. Отвар надо готовить в эмалированной посуде, используя литр кипятка на полстакана травы. Запаренную траву затем проваривают десять минут на медленном огне.

Отвар охлаждают и ополаскивают волосы после мытья. Цвет ваших волос после такого ополаскивания будет красивым и насыщенным.

Маски для волос из эфирных масел

С древних времен известен прекрасный восстанавливающий эффект таких масел, как касторовое, оливковое или репейное. Масло перед применением надо подогреть на водяной бане, а затем нанести на чистые волосы. Затем голову накрываем пакетом и укутываем полотенцем. Через полчаса смываем.

Обесцвеченные волосы лучше всего сушить естественным путем, без использования фена, оказывающего отрицательное воздействие на структуру волос.

Укрепляющие маски для обесцвеченных волос

  • Кофейную ложечку дрожжей добавляет к четверти стакана кефира. После того, как дрожжи забродят, маску наносят на волосы и втирают в кожу головы. Маску оставляют на голове на один час, а затем смывают водой с шампунем.
  • Смешивают двадцать граммов любой глины, пятьдесят граммов ягод облепихи и полстакана молока. Эту смесь наносят на волосы на сорок минут, а затем смывают.

Используя эти методы ухода, вы сможете вернуть себе роскошные волосы. Главное уход проводить систематически и не забывать, что мода модой, а здоровье – лучше.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.