Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Мед не только продукт питания, но и лекарство

Мед не только продукт питания, но и лекарство

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Мед не только продукт питания, но и лекарство

Существует слишком много различных сортов меда, все они обладают не только высокими питательными, но и лечебными свойствами.

Мед оказывает противовоспалительный и антибактериальный эффект, он обладает прекрасным энергетическим и иммунологическим свойством.

Кроме того, мед прекрасно укрепляет сердечнососудистую систему, действует как успокаивающее и болеутоляющее средство.

Известно, что мед состоит из углеводов, это фруктоза и глюкоза, это высококалорийные продукты, поэтому мед можно употреблять вместо сахара, но и мед не стоит употреблять в неограниченном количестве. Даже при сахарном диабете, можно кушать немного меда, так как в нем содержится фруктоза, а она хорошо усваивается клетками оргазма и не требуют большого количество инсулина.

Мед можно считать источником «быстрой энергии», поэтому его употребляют, перед соревнованиями, спортсмены.

Мед не следует давать детям до года, так как он содержит большое количество пыльцы и у ребенка может развиться аллергия.

Мед обладает прекрасными терапевтическими свойствами, его следует использовать при заболевании сердечнососудистой системы, при атеросклерозе, болезни печени и легких и других болезнях.

Терапевтические свойства меда обусловлены большим количеством содержания углеводов, белков, незаменимых аминокислот, неорганических кислот, минеральных веществ, таких как кобальт, калий, кальций, селен, цинк, медь, железо, марганец. Кроме того в меде содержится большое количество ферментов, это декстрины, которые образуются при ферментативном расщеплении крахмала.

Мед содержит много витаминов группы А, В1, В2, В3, РР, Р, Н, С , а также ароматические вещества, фитонциды и другие элементы.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.