Мед не только продукт питания, но и лекарство23 мая 2013
Существует слишком много различных сортов меда, все они обладают не только высокими питательными, но и лечебными свойствами. Мед оказывает противовоспалительный и антибактериальный эффект, он обладает прекрасным энергетическим и иммунологическим свойством. Кроме того, мед прекрасно укрепляет сердечнососудистую систему, действует как успокаивающее и болеутоляющее средство. Известно, что мед состоит из углеводов, это фруктоза и глюкоза, это высококалорийные продукты, поэтому мед можно употреблять вместо сахара, но и мед не стоит употреблять в неограниченном количестве. Даже при сахарном диабете, можно кушать немного меда, так как в нем содержится фруктоза, а она хорошо усваивается клетками оргазма и не требуют большого количество инсулина. Мед можно считать источником «быстрой энергии», поэтому его употребляют, перед соревнованиями, спортсмены. Мед не следует давать детям до года, так как он содержит большое количество пыльцы и у ребенка может развиться аллергия. Мед обладает прекрасными терапевтическими свойствами, его следует использовать при заболевании сердечнососудистой системы, при атеросклерозе, болезни печени и легких и других болезнях. Терапевтические свойства меда обусловлены большим количеством содержания углеводов, белков, незаменимых аминокислот, неорганических кислот, минеральных веществ, таких как кобальт, калий, кальций, селен, цинк, медь, железо, марганец. Кроме того в меде содержится большое количество ферментов, это декстрины, которые образуются при ферментативном расщеплении крахмала. Мед содержит много витаминов группы А, В1, В2, В3, РР, Р, Н, С , а также ароматические вещества, фитонциды и другие элементы.
|
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |