Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Как выбрать нитки для вязания

Как выбрать нитки для вязания

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как выбрать нитки для вязания

От того какие нитки вы выберете для вязания зависит внешний вид изделия, его срок службы и практичность.  Если вы вяжите по схеме из интернета, журнала или книги, то там написано, какие нитки нужны для вязания конкретного изделия.  Но когда вы начинающая рукодельница и под рукой нет строго плана по выполнению работы, нужно знать некоторые особенности разной пряжи и разбираться в ее составе.

Основные виды пряжи:

Шерсть. Эта пряжа отлично удерживает тепло, эластичная. Минус в том, что после стирки шерстяная вещь может вытянуться. В шерсть, чаще всего добавляют синтетические волокна. Это уменьшает тягучесть изделия, продлевает срок службы. Изделие из такой нитки стоит гораздо дешевле, чем из чистошерстяных ниток. Шерстяные нитки бывают мериносовыми, кашемировыми, ангорскими, альпака.

Мохер. Из мохеровых ниток вяжут оренбургские платки. Они очень пушистые и мягкие. Мохер может быть синтетическим.

Шелк, хлопок или лен. Натуральные нитки. Из них вяжут в основном летние, легкие вещи. Изделия из чистого хлопка после стирки не редко садятся.

Нейлон, полиэстер, вискоза, акрил. Искусственные нитки. Их получают из целлюлозы.

Нитки иногда смешивают, для компенсации недостатков и большей пользы. Та нитка, которой в составе больший процент, является определяющей.

Так же нужно обратить внимание на прочность окраски. В основном это касается изделий из ниток разных цветов. Как это сделать? Нужно намочить нитку, прогладить ее на белой ткани. Если остался след, то ее нельзя использовать в разноцветных изделиях.

Нужно выбрать нить со структурой, которая подходит для вашего будущего изделия. Если потянув за нить, вы видите, что она приняла  первоначальную форму, значит, ваше изделие не будет в процессе носки и стирки деформироваться.

Ну а научится делать кефирные маски для лица вы можете посетив сайт womaninstinct.ru. Только там есть все для вашей красоты и здоровья.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.