![]() ![]() ![]() |
Особенности приготовления риса23 мая 2013
Многие хозяйки сталкиваются с проблемой приготовления рассыпчатого риса. Часто получается неаппетитная каша. Чтобы этого не произошло нужно, во-первых, понимать какие виды риса существуют и какими особенностями они обладают. Для приготовления рассыпчатого риса выбирайте длиннозерный рис. В нем меньше крахмала, из-за которого гарнир может слипнуться. Если вы собираетесь варить суп, то берите среднезерный рис. Круглозерный рис подойдет для приготовления каш, роллов, запеканок, пудингов. Он обладает наибольшей вязкостью. Важную роль играет цвет риса. От природы рис не является белым. Белый рис – это обработанный продукт, в котором мало полезных веществ. Если у риса присутствует желтый оттенок, значит, он обработан паром. В нем сохранено большинство полезных свойств, но выраженность вкуса низкая. Коричневый рис советуют все сторонники здорового образа жизни и диетологи. Он действительно полезен. Имеет привкус орехов. Он намного тверже привычного для нас риса. Варить его нужно в два раза дольше. Сейчас стал модным дикий рис. Он не относится к рису. Это сорт многолетних трав с черными зернами. Его нужно замачивать на несколько часов и варит 1 час. Вкус специфический. В приготовлении риса важно его промывание. После это процедуры вкус у риса становится более выраженным. Промывать нужно до того момента, пока вода не станет прозрачной. Потом нужно замочить рис. После замачивания он станет более рассыпчатым и быстрее сварится. Замачиваем на 30-50 минут. Если вы хотите получить не кашу, а рассыпчатый рис, после варки его нужно промыть. Это делать нужно холодной кипяченой водой. Выполняя эти простые условия, вы и ваша семья останетесь довольны результатом! Ну а чтобы смотреть сериалы онлайн — посетите сайт www.ulitka.tv. Только там есть лучшие сериалы в свободном доступе.
|
![]() |
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2025. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |