Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



Главная / Записная книжка / Самое интересное / Какую одежду выбрать для сна?

Какую одежду выбрать для сна?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
22 мая 2013

Какую одежду выбрать для сна?

Специальная одежда для сна появилась очень давно: это была просто длинная рубашка или балахон, одинаковый для женщин и мужчин. Только зажиточные люди и представители богатого сословия могли позволить себе ночные сорочки их хорошего тонкого материала и украшенные какой-либо отделкой.

С тех времен менялась мода на ночное белье: от балахонов к пижамам и позднее к сорочкам и пеньюарам. Сегодня выбор ночной сорочки настолько велик, что даже самые привередливые барышни могут позволить сделать себе выбор чего-либо изысканного. Можно поступить проще: спать голышом, что часто делают мужчины.

На что обратить внимание при выборе ночной одежды?

В первую очередь надо обращать на материал, из которого изготовлена сорочка или пижама: он должен быть мягким, тонким, чтобы тело дышало, а ткань не натирала (предпочтение отдавайте хлопку, шелку и льну). На одежде не должно быть тугих резинок, многочисленных вязочек и шнуров. Сорочка или пижама не должна быть тесной: во время сна она может  перекручиваться и мешать спокойному сну. Летом лучше одевать тонкую сорочку из хлопка и льна: кожа будет дышать, а ткань способна впитывать лишнюю влагу. Для зимних холодов можно приготовить теплую пижаму с начесом внутри: такая одежда легкая, но теплая, согреет и придаст чувство уюта. Обращайте внимание на качество пошива ночной одежды: на ней не должно быть грубых швов, особенно внутренних, торчащих нитей, комочков на поверхности. Стянутые швы впоследствии могут разойтись.

Какой фасон бы вы не выбрали: утонченный пеньюар из тончайшего шелка, или теплую уютную и просторную пижаму, – главное, чтобы вы комфортно себя чувствовали, а сон был спокойным и крепким.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2020. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.