Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos

Выбор дезодоранта

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Выбор дезодоранта

Любая женщина, уважающая себя, должна всегда хорошо выглядеть и ваш образ не должен портить запах пота. К выбору дезодоранта надо подходить очень внимательно, поскольку он будет являться самым важным атрибутом вашей косметички на протяжении всего летнего периода.

Летом мы регулярно делаем депиляцию под мышками, поэтому коже здесь нужен особый уход. Современные дезодоранты, кроме блокировки неприятных запахов должны еще и ухаживать за кожей.

Какой дезодорант следует выбрать?

Действительно стоящее средство выбрать очень трудно. Полки в магазинах заставлены разноцветными тюбиками, которые «кричат» во весь голос, что они защитят от запаха пота лучше всех. Вашему вниманию представлены разные спреи, шариковые дезодоранты, крема, тальки.

Свои преимущества имеет стик: он эффективно ухаживает за кожей и занимает мало места. Поэтому его удобно носить в косметичке или сумочке. Некоторые стики замечательно сочетаются с туалетной водой или духами, поскольку не имеют сильно выраженного запаха.

Спрей больше подходит тем, у кого повышенное потоотделение. В составе этих средств защиты имеется спирт, который способен создавать охлаждающий эффект. Иногда он может вызывать зуд и аллергию.

Многими известными косметическими фирмами спреи выпускаются без содержания спирта. Вместо спирта в них содержится тальк, который способен впитывать лишнюю влагу, не оставляя на одежде мокрых следов. В состав этих спреев входят и другие ингредиенты, предназначенные для блокировки неприятных запахов.

Если вы обладает чувствительной кожей, то вам лучше пользоваться дезодорантом-кремом, в состав которого входят вещества, прекрасно справляющиеся с неприятным запахом и оберегающие кожу от воспаления.

Крем хорошо успокаивает кожу, поэтому его можно наносить даже сразу после депиляции.

Если вам нравится носить воздушную, легкую одежду, то тогда можете смело использовать пудру и тальк. Но если кожа у вас сухая, то лучше выбирайте крем.

Термин антиперспирант означает, что такой дезодорант способен закупорить протоки потовых желез.

Их следует наносить только после душа и только в области подмышек, а не на ноги и ладони.

Если вы выполняете тяжелую физическую работу или отправляетесь в дальнюю дорогу, то вам будет нужен именно антиперспирант.

Состав дезодорантов

По мнению некоторых врачей, злоупотребление дезодорантами может привести к раку груди.

Такое может произойти из-за того, что в составе многих дезодорантов содержится большая концентрация алюминия.

Алюминий является основным веществом, блокирующим потоотделение. В ходе медицинских исследований было доказано, что данный металл способен вызывать рак.

Кроме того, алюминий напрямую связан с болезнью Альцгеймера. Однако, не все ученые соглашаются с тем, что именно из дезодорантов этот металл абсорбируется организмом.

Пока ученые спорят, люди продолжают активно пользоваться всевозможными дезодорантами.

Абсолютно безопасные дезодоранты, в состав которых входят мягкие ингредиенты, выпускаются сейчас многими известными косметическими компаниями.

При выборе средств защиты обязательно надо читать все, что на этикетке написано и даже очень мелки шрифтом.

В составе антиперспирантов могут присутствовать такие опасные вещества, как Silica, Talc, Polysorbates, TEA, MEA, PEG, DEA, Artificial Colors, Imidazolidiny Urea, Quaternium, Bronopol, Phthalates, EDTA, Dioxane, Propylene Glycol, Triclosan, Formaldehyde, Methylparaben, APEs, Proplyparaben, Zinc, Zirconiun и другие.

Некоторые из этих элементов могут вызывать зуд и сильное раздражение.

В состав «натуральных» дезодорантов входят бикарбонат натрия или же трисиликат магния, а также экстракты растений, обладающие антибактериальными свойствами.

Средства для защиты от пота «два в одном»

Дезодорант-эпилятор

В настоящее время косметологи научились совмещать несовместимое. Таким средством является дезодорант-эпилятор.

Многие производители стремятся постоянно улучшать качество своей продукции, которая кроме своих прямых обязанностей способна еще и замедлять рост волос.

Теперь существуют дезодоранты, способные не только замедлять рост волос, но и истончать их.

Средства защиты от пота, принадлежащие к новому поколению уменьшают раздражение, которое может возникать после многократной депиляции, а также предотвращают появление вросших волос.

Дезодорант, как парфюм

Во время жары лучше не использовать навязчивый парфюм.

Парфюмированный дезодорант совмещает сразу две функции – надежно защищает от пота и служит парфюмом. Такие дезодоранты относятся к категории «люкс» и стоят намного дороже, чем обычные средства от пота.

Сейчас выпускаются специальные так называемые банные линии, к которым относятся и дезодоранты. Многие производители включают в банные линии и популярные ароматы, поскольку рассчитывают на любовь потребителей к качественному парфюму.

Эти средства от пота имеют тонкий аромат, который полностью совпадает с оригинальной композицией духов или туалетной воды. Парфюмированные дезодоранты производятся в форме аэрозолей или спреев.

Дезодоранты, относящиеся к классу «люкс», не содержат бактерицидных средств, а только парфюм и спит.

Если у вас наблюдается повышенное потоотделение, то такое средство защиты лучше не покупать. Согласитесь, что если запах пота смешается с нежным цветочным ароматом, то композиция будет не очень приятной.

Инъекции против пота

Как вам не покажется странно, но ботокс способен не только разглаживать морщины. Он также помогает справляться с такой проблемой, как чрезмерная потливость.

Люди, которые страдают гипергодрозом, потеют намного сильнее, чем здоровые. При этом, они постоянно думают о своей проблеме, а из-за этого еще больше потеют.

Побороть эту болезнь помогают инъекции ботокса. После нескольких уколов вы сможете на два года забыть о повышенной потливости.

Эта процедура является довольно простой и безболезненной. Небольшое количество ботокса вводится в область подмышек, ступней и ладоней. В результате блокируются нервы, отвечающие за работу потовых желез, но терморегуляция и чувствительность кожи не нарушаются.

Диспорит является аналоговым препаратом, ботулиническим токсином. Он выпускается французской фирмой Ipsen.

После инъекций надо будет на некоторое время отказаться от приема солнечных ванн и употребления спиртных напитков. Если вы собрались в отпуск, то инъекции следует сделать минимум за десять дней до отъезда.

Действие препарата становится заметным только спустя пять дней после введения.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.