Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos

Делаем переплёт сами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Делаем переплёт сами

В современном мире высоких технологий никто не забывает про книги, а даже наоборот приветствуются в качестве подарка на праздник. В особенности, если вещь будет сделана собственными руками, то это в несколько раз больше ценится.

Поэтому можно сделать, к примеру, твёрдый переплёт для любимой книжки, нам понадобятся следующие материалы и инструменты:

  • ножовка;
  • ножницы;
  • твёрдый картон;
  • тонкий картон;
  • иголка и нитки;
  • хлопчатобумажная ткань;
  • клей ПВА;
  • бумага формата А4;
  • массивные предметы и тиски;
  • маркеры и карандаши.

Такие расходные материалы как клей, ткань, бумага и картон лучше брать с запасом, мы ведь хотим, чтобы результат нашей работы прослужил не один год. Если же тисков у вас под рукой не окажется достаточно найти что-то тяжелое для прочного зажатия стопки листов.

Итак, приступим, сначала выбираем произведение, которое желаем видеть в своей коллекции и распечатываем его на страницах формата А4. Затем берём и раскладываем получившееся по стопочкам, в каждой, чтобы было приблизительно 8-12 листов. Возьмите в руки нитки и иголку и прошейте каждую пачку таким образом, чтобы листы не распадались, делать это необходимо симметрично. Когда всё будет сделано собираем наши брошюрки одна за одной в соответствии с нумерацией. По торцу нашей будущей книги следует сделать пропилы ножовкой (глубиной не более полу сантиметра). В местах, где подпиливали листы, наносим клей ПВА, измеряем толщину нашей книги и делаем из ткани соответствующую полоску, лучше для этого использовать хлопчатобумажную ткань.

Время подошло и до изготовления обложки, для этого берём картон, ткань той же фактуры что была использована для полоски и тонкий картон, после делаем обложку по размерам будущей книги (к ширине необходимо прибавить пару сантиметров). Теперь чертим на тонком картоне контур торца, естественно перед этим измерив толщину. На ткани следует сделать несколько прямоугольников, один из них должен быть как длина обложки целиком, а второй длиннее ширины на 5 см. Намазываем клеем более длинный кусочек и кладём на тонкий картон, теперь отступите с каждой из сторон по 5 см и приклейте по прямоугольнику толстого картона. Теперь располагаем так, чтобы картон оказался внизу, обложку смазываем клеем и к середине обложки приклеиваем вторую часть ткани.  Осталось только завернуть образовавшиеся края.

Вот осталось теперь лишь сделать завершающие штрихи — написать название книги и автора. Можно также скачать с интернета готовую обложку, наклеить на наш переплёт и сверху ещё приклеить клеёнку чтобы защитить ткань от внешних воздействий. Клей на подготовленной обложке окончательно высох, теперь можно брать наши брошюрки и начинать пришивать к ткани. Через ранее сделанные пропилы обильно смазываем клеем, торец книги также проклеиваем ПВА, прикладываем к середине и распрямляем ткань. Книга при открывании выглядит не совсем хорошо, чтобы это устранить берём несколько белых листов и просто приклеиваем.

Данный способ станет идеальным для тех, у кого дома очень много растрёпанных, но безумно дорогих сердцу книг, которым не хватает «второй жизни».





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.