Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



Выбор вина

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
17 мая 2013

Выбор вина

Вино является любимым напитком многих, поэтому украшает практически любой праздничный стол. Насыщенный аромат и приятный вкус может порадовать каждого любителя, но как сделать так чтобы на вашем столе не оказался кислый и не вкусный напиток?

Для начала следует определиться с предпочтениями, может вам нравятся только отечественные вина или отдаёте предпочтение изысканным французским. После, какое именно вино: красное, белое, розовое или быть может игристое — это напитки насыщенные газом (углекислым).

При выборе вина следует полагаться только на свой вкус, вот только в обычных магазинах нельзя попробовать все понравившиеся вина. Хотя при выборе вина следует помнить несколько полезных советов.

Прежде всего, посмотрите на цену, как правило, чем лучше и качественнее и вкуснее вино, тем выше будет и сама цена. Правда существуют недобросовестные производители, которые для того чтобы продать некачественный товар специально завышают цену, чтобы продать по максимуму. Поэтому перед покупкой обратите внимание на этикетку и ознакомьтесь с ней.

На этикетке должно быть указано содержание сахара, дата выпуска, крепость напитка. Если перед вами качественное вино, то кроме вышеуказанной информации будет написана информация о стране производителе, сорте винограда, местности, где его выращивают.

Как выбрать вино, зная лишь название винограда? Запомните, что вина, изготовленные из винограда Каберне, Совиньон имеют насыщенный и терпкий вкус. Вино, изготовленное из американского сорта винограда Цинфандель, будет очень крепким, из Марло — нежное и мягкое. Из винограда Шираз изготавливают как розовое, так и красное вино.

Довольно часто при изготовлении вина используют сразу несколько сортов, данный приём ничуть не повредит вкусу будущего вина, но будьте осторожны, если отсутствует какая любую информация по сортам используемого винограда. Это может означать только одно — перед вами вино, приготовленное из смеси и его букет и послевкусие желают лучшего.

Для любителей белого вина с фруктовыми нотками лучше выбрать вино из винограда Шардоне.  Совиньон Блан обладает бодрящим и освежающим вкусом, в погоне за сладковатым вкусов выберите Рислинг.

Следует обращать внимание и на страну производителя, так например, на первом месте по качеству находятся французские вина, за ними следуют испанские, итальянские и австрийские, которые практически не отличаются и тоже стараются держать марку. На прилавках можно также найти вина Молдавии, Украины, США, Грузии, Чили, Венгрии.

Итальянские вина имеют следующую классификацию:

  • Vins de Pays — это вино по производству и качеству соответствует французскому Vins de Pays;
  • Vini di Tavola — столовое вино;
  • Denominazione di Origine Controllata — аналогична французской классификации AOC и австрийской DAC;
  • Denominazione di Origine Controllata e Garantita — данную классификацию имеют только самые благородные вина. Такие вина, как правило, ограничены в производстве, но заполучив такое вы и сами всё поймёте.

Классификация австрийских вин:

  • Spätlese —  качественное, отборное вино;
  •  Tafelwein – столовое вино;
  • Auslese — чтобы начать производство ягоды специально отбирают по степени зрелости;
  • Landwein- вино местного производства, выращивают только в винограда определённой местности;
  • Eiswein — это необычное вино, для его производства используют немного подмороженные ягоды винограда;
  • Trockenbeerenauslese — вино высшей категории;
  • Beerenauslese — имеет приятный сладкий вкус, для производства отбирают немного вялые ягоды;
  • Districtus Austriae Controllatus — такое вино зависит непосредственно от местности, а не от сорта винограда.

Французские вина и их классификация:

  • Vins de Pays –  вино местного производства, на его вкус будут влиять погодные условия и  географическое расположение местности;
  • Vins de Table — столовое вино;
  • Appellation dOrigine Controlee — аналог австрийских вин DAC.




Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2020. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.