Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Ребенок плохо ест: что делать

Ребенок плохо ест: что делать

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ребенок плохо ест: что делать

Каждая молодая мать, довольно часто сталкивается с проблемой утраты аппетита у ребенка, он не хочет принимать пищу, при этом капризничает, крутит головой, плюется и сжимает губы, поэтому мать не знает, что с ним делать, все пустить на самотек и не заставлять его насильно кушать. Врачи – педиатры советуют не заставлять насильно кушать, чтобы не вызывать негативные ассоциации, а они могут остаться на всю жизнь.

Прежде всего, мать должна создать режим питания, чтобы приучить ребенка кушать в одно и то же время, это даст возможность вырабатываться желудочному соку, который будет сигналом и вызовет у ребенка аппетит, ну а более подробно про уход за ребенком вы узнаете посетив сайт www.gorodmam.ru.

Тем не менее, следует помнить, что аппетит может снизиться или исчезнет совсем, если ребенок испортит его сладкими продуктами, перед тем, как будет кушать.

Каждая мать должна знать, что сам прием пищи у ребенка формируется в головном мозге и гипаталамус, это железа, которая регулирует весь процесс приема пищи, поэтому на его аппетит влияет все, в том числе и формирования самого процесса питания. Поэтому кушать ребенок должен только за столом, не следует его кормить на ходу, надо создать ритуал приема пищи, чтобы ребенок приучался к этому процессу и это у него останется на всю жизнь.

Ребенок должен кушать самостоятельно, его надо постоянно хвалить за то, что он хорошо кушает, однако при этом, ребенок не должен отвлекаться, смотреть телевизор, одновременно играть и принимать пищу не следует, вести разговоры также не рекомендуется.

Чтобы у ребенка не развивалось чувство эгоизма и жадности, то не стоит говорить, что это только его, и что кто – то съест его пищу или ее отдадут другому человеку.

Кроме того, не стоит постоянно давать любимые блюда, так как и они перестанут уму нравиться, а при кормлении пища должна выглядеть аппетитно.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.