Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Названы причины набора лишнего веса после 30 лет

Названы причины набора лишнего веса после 30 лет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Названы причины набора лишнего веса после 30 лет

Многие ученые занимаются изучением проблемы набора лишнего веса у людей, которые преодолели тридцатилетний барьер.

Ученые считают, что основная причина кроется в гормональном фоне человека и после тридцати лет начинает появляться жирок, даже у тех, кто в юности был слишком худым, был стройным и подтянутым, но стал набирать вес после тридцати лет.

Что касается женщин, то их вес меняется после тридцати лет и ближе к сорока, начинают терять стройность вместе с гормонами эстрадиолом и тестостероном.

Эти гормоны отвечают, в организме женщины, за все обменные процессы и она в этот период еще может родить, а когда начинает снижаться уровень эстрогенов, меняется и метаболизм в женском организме, что и приводит к набору веса.

В настоящее время достаточно много лекарственных препаратов, которые способствуют восстановлению недостатка гормонов, но делать это можно, только по согласованию с врачом.

Мужчины после тридцати лет набирают лишний вес из-за малоподвижного образа жизни, а также пристрастия к пиву. В пиве содержится большое количество ферментов, которые приводят к абдоминальному ожирению и у мужчин появляется «пивной животик», от которого слишком трудно избавиться.

Безусловно, лучший способ избавиться от живота, это ходьба, бег, баня, нормализация питания, при этом следует меньше употреблять калорийных продуктов, больше кушать овощей и фруктов.

Кроме того, для снижения веса, следует наладить питание, и кушать не реже 5 раз вдень, но малыми порциями, после приема пищи не надо ложиться отдыхать.

Каждый день следует качать пресс, а также уделять внимание боковым или косым мышцам живота и для их устранения надо делать скручивание.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.