Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Лекарства от холестерина

Лекарства от холестерина

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Лекарства от холестерина

Холестерин в организме играет большую роль и участвует в процессе образования желчных кислот, без холестерина невозможна сердечнососудистая деятельность, он является неотъемлемой частью клеточных мембран, это все холестерин высокой плотности, а вот холестерин низкой плотности, считается плохим и он откладывается на стенках сосудов в виде холестериновых бляшек и развивается атеросклероз.

Если атеросклероз поражает все сосуды, то нарушается работа всей сердечнососудистой системы, что влечет за собой повышение артериального давление, инсульты головного мозга и инфаркты миокарда сердца.

Поэтому следует снижать развитие атеросклероза, за счет физических нагрузок и диеты, а также с помощью лекарственных препаратов статинов, снизить риск развития этих заболеваний.

Кроме того статины способствуют снижению уровня холестеринов низкой плотности, но увеличивают уровень высокой плотности, что положительно влияет на всю сосудистую систему.

Основной механизм действия статинов состоит в том, что они блокируют выработку холестерина печенью, кроме того, они обладают высокими противовоспалительными свойствами и способствуют устранению атеросклеротических бляшек. Это дает возможность улучшить внутреннюю оболочку сосудов, при этом рост холестериновых бляшек уменьшается, они уменьшаются в размере, что приводит к увеличению просвета сосудов и при этом значительно улучшается кровоснабжение всех органов тканей организма.

Если больной начал принимать статины, то это следует делать постоянно, и прекращать прием не следует, так как начнется обратный процесс, который усилит выработку липидов с низкой плотностью, что приведет к новому скачку развития атеросклероза.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.