Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Нанесение губной помады

Нанесение губной помады

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Нанесение губной помады

Точность при применении прозрачных или светлых помад конечно важна, но неаккуратно нанесенная темная помада выглядит особенно скверно. Губная помада существенным образом изменяет форму рта, и поэтому то, как она нанесена, определяет, выглядят ли губы собранными или смотрятся неряшливо.

Аккуратного макияжа губ можно добиться, используя контур для губ. Он бывает в форме карандаша или жидкости, которая наносится при помощи кисточки. Контур не только позволяет получать четкие линии, но и предотвращает вытекание губной помады на кожу за края губ. Это случается главным образом, если вокруг рта имеются морщинки. После получения четкого контура, губы закрашиваются помадой.

Очень важно правильно подобрать цвет. Он должен быть либо нейтральным, либо на один оттенок темнее цвета губной помады. Начинайте в центре верхней губы и проводите тонкую линию к уголкам, затем переходите к нижней губе, проделывая то же самое. Если у вас небольшие или неровные губы, вы можете визуально увеличить их и сделать более симметричными, проводя контур по внешней стороне линии губ. Чтобы уменьшить губы, проводите контур по внутренней стороне линии губ. Чтобы линии наверняка получились ровными, расставьте точки по краям губ и проводите линии между ними.

Помада может держаться дольше благодаря постоянному увлажнению губ, однако можно также использовать основу под губную помаду. Она обычно содержит восстановители, например витамин Е или алоэ вера. Производители заявляют, что основа заполняет складки и морщинки, делая возможным гладкое нанесение помады и позволяя ей держаться дольше. Чтобы обеспечить большую устойчивость губной помады, некоторые женщины наносят на губы перед ее наложением тональный крем или пудру, или даже покрывают губы в качестве основы нейтральным контуром для губ.

Далее идет губная помада. Ее можно наносить непосредственно при помощи тюбика, или использовать небольшую кисточку. Некоторые женщины подрезают губную помаду бритвенным лезвием, чтобы получить четкую линию, так как кончик губной помады становится округленным при частом применении. Наносите помаду от середины губ по направлению к уголкам. Старайтесь не выступать за линию губ. Промакивание губ салфеткой обеспечит ровную текстуру, а нанесение еще одного слоя придаст глубину цвету. Чтобы закрепить губную помаду, некоторые женщины слегка припудривают ее рассыпчатой пудрой для лица. Однако этот способ подходит только для матовых и кремовых помад. Его не следует применять, если вы пользуетесь блестящей губной помадой, так как из-за пудры помада будет выглядеть густой.

Тогда как тюбику для губной помады меньше ста лет, сама губная помада используется в той или иной форме на протяжении тысяч лет. Давайте ознакомимся на следующей странице с происхождением губной помады.

Губная помада в домашних условиях

Источник: health.howstuffworks.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.