Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Какой дезодорант лучше?

Какой дезодорант лучше?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Какой дезодорант лучше?

Какой же дезодорант выбрать, чтобы он не подвёл в нужную минуту? Лучше отдать предпочтение антиперспиранту или дезодоранту? А если дезодорант то спрей, шарик, крем, стик или гель? Какой идеально подойдёт именно вам?

Дезодоранты всегда справлялись с неприятным запахом пота и сейчас прекрасно справляются со своей задачей. С древних времён и по настоящий день люди стараются бороться с такими проблемами, иначе они могут испортить настроение не только себе, но и окружающим людям. Как мы все знаем, потоотделение считается нормальным и естественным физиологическим процессом, благодаря чему выравнивается температура тела, но это малоутешительное объяснение для некоторых.

Именно поэтому для решения данной проблемы и были «выпущены» незаметные помощники — антиперспирант и дезодорант. Подбирать такие средства следует с учётом особенностей своего тела,  интенсивности потоотделения, типом кожи,  выраженности индивидуального запаха.

Потоотделение выполняет функцию терморегуляции тем самым, не давая нашему организму перегреться. Следует помнить, что пот выделяют не только подмышки и ступни, но и всё тело, где насчитывается более трёх миллионов потовых желез. Пот сам по себе не имеет запаха, почему же тогда он возникает, спросите вы? Всё очень просто, бактерии очень любят поселяться в интимных местах, подмышках и ступнях, чем и вызывают неприятный запах. Пот же в свою очередь является идеальным местом для их размножения, так как в его составе имеются гормоны, липиды, жирные кислоты и белки.

Продукты жизнедеятельности этих самых бактерий и являются причиной этого самого запаха. На стойкий и специфический запах ещё влияют апокриновые железы, которые расположены в подмышечной впадине. Они не играют никакой роли в терморегуляции, но придают стойкий и индивидуальный запах.

Интенсивность потоотделения у многих женщин может зависеть от месячных, также причиной этому может стать заболевания вегетососудистой системы, неправильный обмен веществ, постоянные стрессы. В этих случаях одного качественного дезодоранта будет недостаточно, следует обратиться за помощью к врачу.

По каким критериям необходимо выбирать дезодорант?

  • практически моментальное впитывания, без каких-либо следов на одежде и теле;
  • соответствует степени чувствительности и уровню потливости вашей кожи;
  • удобная форма и размер, чтобы было удобно наносить и носить в женской сумочке;
  • дезодорант должен увлажнять, делать кожу мягкой, успокаивать, делать более нежной.

Дезодоранты устраняют только неприятный запах пота, но никак не влияют на потоотделение, содержат дезинфицирующие и бактерицидные средства. Ароматические вещества, находящиеся в дезодоранте удачно маскируют запах и дают чувство свежести  и ощущение чистоты. В качестве бактерицидных средств используют  фарнезол и триклозан.

Триклозан является самым агрессивным среди средств, поэтому не оставляет ни единого шанса бактериям.  Фарнезол получается из эфирных масел, поэтому не такой  агрессивный и щадит кожу, идеально подойдёт обладательницам нежной и чувствительное кожи. Есть дезодоранты, в состав которых входит спирт, обладающий бактерицидными свойствами, но вместе с тем он сильно сушит кожу, тем самым вызывая раздражение. Поэтому если выбираете такой дезодорант, убедитесь, что в нём присутствует экстракт череды, ромашки, мяты, плюща.

Антиперспиранты имеют в составе цинк и алюминий, которые снижают потоотделение практически вдвое из-за того что сужают протоки потовых желез. Такие препараты практически не уничтожают бактерии и практически не имеют запаха, то ли он нейтральный и мягкий. Не стоит использовать антиперспирант, если вы занимаетесь физическими упражнениями, находитесь в сауне, в общем,  везде, где надо потеть. В противном случае, если пот не будет иметь прямых выходов наружу, то могут возникнуть воспаление потовых желез или локальный отёк. Не стоит использовать данное средство постоянно, а если и используете, то только в районе подмышек и на стопах.

Аэрозоли очень эффективны при обильной потливости и сумели завоевать доверие, препарат дарит обладательницам ощущение прохлады и свежести. Его можно использовать сразу несколькими людьми, так как контакт с кожей происходит на расстоянии. Содержит небольшое количество агрессивных веществ, что позволяет использовать людям с чувствительной кожей.

Стики выпускаются в виде карандашей, что очень удобно во время поездки, их можно положить в любую сумочку и этот «спаситель» всегда будет с вами. Обладает практичной системой дозировки, никогда не рассыплется и не разольётся. Имеется у таких средств один минус — в жаркую погоду нанесённый слой может скататься в шарики, тем самым оставить следы на одежде.

Гели и кремы выпускаются в специальных удобных флаконах с дозатором. Средство прекрасно избавляет от неприятного запаха, смягчает и увлажняет кожу, заживляет небольшие ранки. Современные и довольно дорогие кремы и гели можно использовать только один раз в неделю. Содержат растительные экстракты и масла, не имеют запаха и подходят чувствительной коже.

Пудра и тальк станет идеальным вариантом для людей с жирной и нормальной кожей, эти средства быстро впитывают лишнюю влагу, даря вашему телу, свежесть и приятный запах. Может применяться как в подмышках, так и в зоне декольте.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.