Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Всё о глажке. Как это правильно делать?

Всё о глажке. Как это правильно делать?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Всё о глажке. Как это правильно делать?

Глажка белья и одежды для некоторых хозяек является самым нелюбимым занятием, которое можно придумать. Вы только вспомните о том, как неохотно расправляются складки на одежде, о возможных пятнах от неправильно выставленного режима на утюге. Если узнать все нюансы, связанные с правильной глажкой, то этот процесс намного облегчается.

Прежде чем приступить к процессу, необходимо выбрать будущую поверхность, с этой задачей прекрасно справится гладильная доска, если же таковая отсутствует, то можно использовать обычный стол, на который будет заранее положена простынь сложенная в несколько раз. Помните, что чем тоньше ткань, тем мягче должна быть поверхность, на которой вы гладите.

Гладить следует не досушенное или увлажнённое бельё, в этом случае складки будут намного лучше и быстрее разравниваться. На сегодняшний день практически все современные модели утюгов снабжены разбрызгивателем, он удобен в использование и не требует особых познаний. Если же у вас старый утюг или просто без данной функции, то ничего страшного, его может заменить обычная смоченная хлопчатобумажная ткань.

Помните, что поверхность утюга всегда должна быть чистой, поэтому периодически во время глажки проверяйте её и при необходимости очищайте. Вещи для глажки всегда должны быть чистыми, в противном случае старые пятна станут более видными, если пройтись по ним утюгом. К тому же грязь в этом случае ещё больше въестся в ткань и её уже будет очень трудно вывести.

Температура утюга во время глажки играет важную роль, так не достаточно нагретый утюг не разгладит складки, а сильно нагретый наоборот, может повредить ткани. Поэтому очень важно следить за нагреванием и перед началом глажки следует выбрать соответствующую типу ткани температуру.

На современных моделях утюгов указано, для какой ткани, какая температура оптимальная, что сильно облегчает глажку. В том случае если на утюг температура обозначена точками, то единица означает самую низкую температуру, а тройка — самую высокую. Начинать глажку следует с самой низкой температуры, постоянно её повышая, таким образом, вы не испортите ткань и подберёте соответствующий режим.

Вещи из шерсти и шёлка, синтетические ткани рекомендуется гладить на самой низкой температуре, чтобы не повредить структуру ткани, а ещё лучше будет, если между утюгом и тканью будет слой белой х/б ткани. Для натуральных вещей из хлопка, льна лучше выбирать самую высокую температуру.

Самыми нелюбимыми вещами для любой хозяйки (чего скрывать) являются мужские брюки и рубашки, поэтому для этого необходимо знать некоторые тонкости. Здесь главное — это последовательность движений. Начинать глажку мужских брюк следует от пояса и карманов,  медленно продвигаясь вниз, после чего с лицевой стороны приступаем к «стрелкам».
Для наведения «стрелок» брюки следует сложить так, чтобы боковые швы в точности совпадали с внутренними, образовавшиеся места сгибов и будут наши стрелки.

Чтобы стрелки держались максимально долго, ткань через которую будут гладиться брюки, следует смочить уксусом, когда они высохнуть необходимо ещё раз нагладить стрелки теперь уже используя слой плотной слегка увлажненной бумаги.

Мужскую же рубашку следует начинать гладить с воротника, медленно продвигаясь по спине, но делайте это по долевой стороне, чтобы рубашка ни в коем случае не деформировалась. Следующий шаг — это манжеты, чтобы нам не мешала пуговица её необходимо расстегнуть и выпрямить манжет.

Самым сложным в этом процессе считаются рукава, повезло хозяйкам, у которых в комплекте с доской идёт специальная узкая доска, предназначенная для этого. В том случае, если таковой не окажется, тогда просто сложите пополам, чтобы нужный шов оказался посередине, после сложить по шву и ещё раз прогладить.

Завершающим этапом считаются полочки рубашки, их следует проглаживать не спеша, тщательно выглаживая пространство между пуговицами. Вот наша рубашка и готова, теперь повесьте её и дайте остыть, после чего можно смело одевать.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.