Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Отопластика ушей и реабилитация после неё. Возможные последствия

Отопластика ушей и реабилитация после неё. Возможные последствия

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Отопластика ушей и реабилитация после неё. Возможные последствия

Отопластика — это, прежде всего операция, направленная на формирование и исправление ушных раковин. Она проводится при нарушении строения ушной раковины (анатомического), во время проведения хирургического вмешательства затрагиваются мягкие и хрящевые ткани ушной раковины.

Хирурги советуют проводить такие операции в подростковом или детском возрасте, тогда больший шанс того что ребёнок не получит психологическое расстройство.

Отопластика бывает нескольких видов — реконструктивная и эстетическая. В первом случае происходит полное то ли частичное восстановление ушной раковины, во втором случае меняется только форма ушей.

Пластическая операция проводится в следующих случаях:

  • увеличение угла между так называемой ушной раковиной и затылочной частью;
  • лопоухость;
  • при полном или частичном отсутствии ушной раковины;
  • ушные раковины неправильной формы;
  • сглаженная передняя поверхность ушной раковины и противозавитка.

Операция противопоказана при плохой свёртываемости крови и онкологических заболеваниях.

Подготовка к операции:

Прежде чем приступить к хирургическому вмешательству пациент обязан сдать все необходимые анализы, пройти полный осмотр, рассказать своему лечащему врачу о перенесённых болезнях, и сообщить о реакциях на различные препараты. Также проводятся некоторые анализы — быстрота свёртываемости крови, длительность кровотечения, исследование уровня сахара.

Перед началом операции к детям применяется общая анестезия, для взрослых же подойдёт местных наркоз. Методики, применяемые хирургом, могут меняться в зависимости от опыта, степени владениях хирургом той или иной методики и представления об эстетике уха.

При косметической отопластике разрез производится на задней  поверхности ушной раковины, в этом случае рассекается непосредственно хрящ и извлекается его избыток. При лопоухости формируется новая ушная раковина правильной формы.

Реконструктивная пластика ушной раковины считается более сложной операцией и проводится в несколько этапов. На первом этапе формируется подкожное вместилище, куда и будет уложен заранее приготовленный фрагмент реберного хряща (иногда в этой роли выступают хрящевые ткани здорового уха).

Процесс приживания составляет несколько месяцев, в том случае, если всё прошло по плану врач переходит ко второму этапу — высвобождается из подкожного мешка хрящевой аутотрансплантант (то есть он отсоединиться, и происходит формирование новой ушной раковины). Разрез, как и в первом случае, делается на задней поверхности уха, где хрящевая ткань частично убирается или надрезается, после чего ушная раковина сшивается плотнее к поверхности черепа.

Для реконструкции ушей в среднем необходимо два часа, после чего накладываются марлевые салфетки, и одевается теннисная лента для волос. Место разреза кожи и послеоперационные рубцы скрыты сзади уха в естественной складке, поэтому снаружи не заметны.

Находится в клинике после операции, нет необходимости, могут наблюдаться отёки в месте послеоперационной раны, болезненность, которую можно снять обычными препаратами, предназначенными для обезболивания. Не стоит забывать о перевязках, их следует делать один раз в два или три дня, в этот момент врач контролирует заживление и смотрит чтобы не было каких-либо отклонений.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.