Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Польза и правила молочной кухни

Польза и правила молочной кухни

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Польза и правила молочной кухни

Одной из многочисленных  отраслей кулинарии является молочная кухня. Она не заменима  в детском питании. А так же ее используют в детских учебных и оздоровительных учреждениях.  Основой такой кухни, конечно же, является молоко и молочные продукты.  Разнообразие их поражает, а получаемая польза от них превосходит все ожидания.  На основе молока готовятся каши, омлеты, блинчики, супы, коктейли, творог и многое другое.

 Основное достоинство, таких продуктов заключается в содержании полезных витаминов, микроэлементов, кальция например и живых бактерий, не заменимых для нашей пищеварительной системы.  Но используя молочные продукты, нужно учитывать основные правила их использования и хранения, так как это скоропортящиеся сырье.  Желательно, что бы молоко проходило тепловую обработку, это исключит риск для здоровья. Хранить его нужно в закрытой таре, так как молоко очень быстро впитывает посторонние запахи. Для продления срока хранения, в кипяченое молоко можно добавить немного сахара и щепотку соды. Самое распространённое  блюдо в молочной кухне является каша. Особенно  манная.

Для ее приготовления, существует несколько секретов. Что бы молоко не убежало, от вас во время закипания, смажьте края посуды растительным или сливочным маслом. В кипящее молоко манную крупу нужно вводить постепенно, при этом непрерывно мешая молоко, создавая эффект воронки. В таком случае ваша каша получится без комочков. Особый вкус манная каша приобретает не сразу после ее приготовления и томления, а  дайте ей время настояться. Этот процесс можно ускорить, если тару с кашей поместить в емкость с прохладной водой на 5-10 минут. Особое внимание заслуживает творог.

 Приготовленные блюда из него получаются не только вкусными, но и очень полезными. Лучше всего творог приготовить дома. Для этого вам нужно довести до кипячения простоквашу, скисшее молоко, но не кипятить,  так как в результате получите резиновую массу.  После сыворотку процедите, и дайте ей остынуть – творог готов!

Ну а если вас интересует библиотека мебель на заказ – посетите сайт eferretti.ru. Только там вы найдете лучшую мебель под заказ по приемлемой цене и без лишних переплат.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.