Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Как бороться против тли на розах?

Как бороться против тли на розах?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как бороться против тли на розах?

Самым распространённым вредителем в саду является тля. Тля – это маленькие зеленые насекомые с мягкими тельцами, у более крупных особей наблюдаются небольшие крылышки. Тля, как правило, не живёт в одиночку, а колониями и отдают предпочтение розам. Чтобы заполонить весь сад тля перелетает с одного растения на другое и таким образом в кратчайшие сроки оккупирует всю территорию.

Она начинает появляться в начале апреля, когда за окном тёплая весенняя и солнечная погодка, вот тогда и пробуждается с зимней спячки перезимовавшая тля. Она прячется в коре деревьев и в опавших листьях. Уже через несколько недель тля значительно увеличится в количестве, соседями вредителей могут стать розанная цикадка и паутинный клещ.

Нельзя упускать контроль за тлёй, в маленьких количествах она конечно не очень страшна, но, зная о скором размножении допускать этого нельзя. Начинать борьбу с тлёй можно с появлением первых особей, прибегать к токсичным препаратам нет необходимости, так как насекомые довольно маленькие и хрупкие, поэтому чтобы от них избавиться будет достаточно провести пальцами, то ли мягкой тканью по листку с вредителем.

Только появившись в саду, колония довольно быстро начинает своё размножение – каждая самка за всю свою жизнь способна отложить несколько сотен яиц. На розах тля поселяется тоже колониями и их любимые места – это молодые бутоны цветка и листочки. Они питаются соком молодых растений, поэтому высасывают все полезные и питательные соки, после чего листья получаются деформированными, а бутоны и вовсе могут не раскрыться.

Насекомые в основном не убивает полностью растение, но делают листья бесцветными и неприглядными, после чего цветок может не пережить зимовку. Ослабевшие растения становятся уязвимыми для различных бактерий.

Тля выделяет на растениях липкое вещество, покрывающее стебли и листья растения. Эта самая жидкость является любимым нектаром муравьёв, поэтому если в вашем саду видна оживлённая деятельность колонии муравьёв, то будьте уверенны, что в вашем саду поселилась тля. Муравьи окружают тлю и стараются всяческими способами защитить своих «кормильцев» от насекомых-врагов.

Как победить тлю?

Чтобы облегчить себе и своим растениям жизнь растения необходимо постоянно проверять на наличие насекомых и контролировать их размножение. Если всё-таки тля завелась в вашем саду следует прекратить прикормку растений, таким образом, развитие растения будет временно приостановлено, и насекомые не так будут яростно атаковать молодые побеги и листовки.

Самым идеальным и проверенным способом являются природные защитники — птицы и насекомые. Если же вы решите использовать всё-таки химические вещества, то имейте в виду, что это может навредить жучкам, паучкам, мушкам, которые питаются тлёй. Поэтому помните, что в саду обитает много и полезных насекомых, таких например, как божья коровка, она способна съедать за день около 250 особей.

В саду всегда будет достаточное количество насекомых, которые будут бороться с распространением тли, в крайнем случае, можно применить напор воды. Тля сама по себе довольно хрупкая и мягкая, поэтому легко будет смыта небольшим напором воды направленным на цветки и стебли. Даже если тлю не смоет или она не потонет, её в любом случае истребят насекомые. Применять данный метод на протяжении недели через день.

Бывают случаи, когда смывание водой против тли не помогает, а насекомых, которые поедают её тоже не достаточно, в этом случае воспользуйтесь керосиновым или мыльным раствором. Чтобы приготовить раствор возьмите 10 литров горячей воды и растворите  в нём 200-300 грамм жидкого или хозяйственного мыла.

Чтобы горячая вода ни в коем разе не повредила растениям ей необходимо дать остыть. Можно также сделать керосиновую эмульсию, для этого нам понадобится 100 мл воды, 100 грамм мыла хозяйственного, всё это вскипятите и добавьте  200 мл подогретого керосина. Всё что получилось, разводим в 10 литрах воды и можно смело опрыскивать.

Раствор использовать несколько раз в неделю, после чего листья следует тщательно промыть чистой водой для того чтобы они  снова могли дышать.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.