Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Ребенок получил первую оценку … по шкале Апгара

Ребенок получил первую оценку … по шкале Апгара

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ребенок получил первую оценку … по шкале Апгара

Свою первую оценку ваш малыш получает  еще в роддоме при рождении. Его оценивают врачи по шкалеАпгара. Немного об этой шкале.

Предложила ее американский  доктор, врач-анестезиолог Вирджиния Апгар. Она придумала и разработала некоторые критерии, по которым и стали оценивать состояние новорожденного по десятибалльной системе. Сделано это было для того, чтобы медицинский персонал в роддоме и в последующем педиатры могли четко представлять, каково самочувствие ребенка, кому нужна помощь и в чем.

Доктором Апгар были предложены пять критериев оценки: сердцебиение, дыхание, рефлексия, цвет кожи, мышечный тонус. Оценка новорожденного проводится в два этапа: первоначально после появления на свет и еще через пять минут после этого. Вот почему в карточке младенца можно заметить оценки сумму баллов 6/7 или 8/9. Следует сказать, что врачи в первые минуты жизни практически никогда не ставят «десятки», оценивая состояние либо как хорошее (7-9 баллов), либо удовлетворительное (4-6) баллов. При оценке  «3» и ниже проводятся дополнительные мероприятия по поддержанию жизни новорожденного или даже по спасению. Самая хорошая оценка каждого признака – («0» ставится при полном отсутствии признака)- «два».

Сердцебиение малыша должно быть не менее 100 ударов, при этом показателе ребенок получает «1», если достигает 140-150- «2».

Дыхание у младенцев учащенное, до 45 дыхательных движений в минуту. Кроме того в первые секунды малыш должен закричать и задышать – «2», если он застонал или тихо запищал, то оценка будет «1».

Глотательный и сосательный рефлексы есть у новорожденного с первой секунды, поэтому обычно ставят «двоечку» при их проявлении и «единицу», если признаки очень слабые.

В первые секунды появления младенец  сжат и напряжен: тонус мышц у них повышен. При этом малыш должен совершать активные движения ручками и ножками. При таком проявлении ставят «2». Если же эти движения замедленные и слабые, то ставится «1».

Кожица новорожденного должна быть розовой, она может быть яркой или бледной, – ставится «2». Если наблюдается синюшность конечностей – «1», если синюшность всего тела – «0».





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.