Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Уход за кожей лица, склонной к жирности

Уход за кожей лица, склонной к жирности

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Уход за кожей лица, склонной к жирности

Если вы являетесь обладательницей жирной кожи лицо, то не так всё плохо, как кажется. Ведь жирная кожа менее подвержена раннему старению и увяданию, нежели сухая.

При уходе за кожей склонной к жирности необходимо:

  • устранить блеск лица;
  • сузить поры и уменьшить выработку кожного жира;
  • увлажнить кожу.

Для того чтобы поры сузились, необходимо пользоваться масками, содержащими натуральные фруктовые кислоты.

Домашние рецепты питательных масок для жирной кожи:

  • Белок с клюквой. Необходимо растереть клюкву с небольшим количеством картофельной муки. В полученную смесь добавьте один белок. Тщательно размешайте полученную кашицу и нанесите на кожу не дольше, чем на 20 минут. После процедуры смойте использованную смесь прохладной водой. Можно протирать лицо кубиками льда, приготовленными из отвара ромашки и календулы.
  • Белок с алое. Чайную ложечку сока алое  разотрите со взбитым яичным белком. Нанесите на чистую кожу лица на пятнадцать минут. Сполосните лицо прохладной проточной водой.
  • Маска на основе дрожжей. Две ложки дрожжей развести в 1/3 стакана теплого молока и оставить на двадцать минут. Затем. Смажьте полученной массой кожу лица и шеи. Смойте водой. Эта маска эффективна при угревой сыпи, смягчает кожу, обогащает ее витаминами.
  • Хлебная маска. Пару ломтиков ржаного хлеба размочить теплой водой и подождать несколько минут. Эту массу нанести равномерно на лицо на 30 минут. Смыть маску прохладной водой. После этой маски кожа лица мягкая и без жирного блеска.
  • Кисломолочная маска при жирной коже. В равных пропорциях смешайте творог с кефиром. Смажьте лицо и подождите пятнадцать минут. Промойте лицо прохладной водой и протрите полотенцем.




Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.