Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Что делать, если у вас повышенная потливость?

Что делать, если у вас повышенная потливость?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Что делать, если у вас повышенная потливость?

Немало в наше время людей, которые знают о такой болезни как гипергидроз и даже сталкивались с ней. Проблема становится более актуальной в тёплое время года и вот тогда начинаются поиски решения. Как же избавиться от этих симптомов или хотя бы облегчить себе жизнь? Врачи разделяют гипергидроз на два вида — локализованный и общий.

Общий гипергидроз наблюдается при повышенной температуре окружающей среды, эмоциональных и физических напряжениях, также причиной могут стать и различные болезни, например поражение нервной системы, резкое падении уровня глюкозы в сыворотке крови, туберкулёз.

Локализованный гипергидроз встречается в следующих формах — ладонно-подошвенный и в районе крупных складок. Могут возникать как следствие нарушения обычной гигиены или являться проявлением вегетососудистой дистонии. Будьте осторожны, так как заболевание может создать благоприятную среду для развития гноеродной или грибковой флоры. Врачи также советуют обратить внимание на синтетические ткани и резиновую обувь, они также могут стать причиной возникновения болезни, особенно если обувь неудобная или сдавливает ногу.

Заболевание довольно распространённое, так как многие сталкивались с мокрыми футболками в районе подмышек, сопровождающиеся неприятным запахом и следами на одежде. Ощущения конечно не самые из приятных. В наши дни существует несколько способов избавления от данной болезни — хирургический и используя ботулотоксикон.

Если брать хирургический метод, то в этом случае врач делает операцию под общим обезболивающим, затем вводится трубка с камерой в районе подмышки, где был сделан прокол. Ещё несколько проколов, диаметром приблизительно 0,5см делается для того чтобы можно было ввести инструменты, благодаря изображению с камеры хирург без каких-либо проблем находит симпатический ствол. После того как все инструменты достигнут «конечного пункта» симпатический ствол пересекают током высокой частоты. Не стоит опасаться, когда в первые месяцы после операции вы станете наблюдать проявление обильного потоотделения на других участках тела.

Лечение ботулотоксином представляет собой инъекцию, которая вводится в области потовых желез: стопы, подмышечная впадина и ладони. После таких манипуляций на 6-8 месяцев блокируется постганглионарные симпатические нервы, и вы на этот период избавляетесь от своих проблем.

Существует и более простой и безо всякого хирургического вмешательства — паста Теймурова. Прежде чем её нанести на проблемные участки тела, их следует подготовить и при необходимости сбрить всё лишнее, после наносится слой пасты и оставляется на двадцать минут. По истечению времени пасту следует смыть под большим количеством воды. Идеальным временем для процедуры считается вечер, желательно перед сном. Результат будет заметен уже через 5 сеансов.

Наши бабушки и дедушки также искали способы лечения, именно поэтому до наших дней и дошло так много рецептов и методов избавления от этой болезни.

Вот несколько проверенных народных средств:

  1. Отвар шалфея. Берём кастрюльку и литром воды с добавлением столовой
    ложки шалфея, отвар доводим до кипения и оставляем на минут десять,
    после чего накрываем махровым полотенцем и оставляем в таком виде на
    сутки.
  2. Компресс из дубовой коры. Этот рецепт поможет при не очень сильной
    потливости. Подбираем соответствующую посуду, в неё добавляем литр воды и
    высыпаем пять ложек коры дуба (измельчённой) и доводим до кипения.
    После уменьшаем огонь и оставляем вариться около часа, до тех пор пока
    воды не испариться на половину. Оставьте настаиваться ещё на час после
    чего содержимое переливаем в стеклянную посуду. Компрессы из полученного
    отвара рекомендуется делать перед сном и как только салфетка станет
    сухой, её следует поменять. Курс лечения — 1 месяц.
  3. Если выделение пота у вас более обильное, то рекомендуется приготовить мазь. Для этого возьмите три столовые ложки дубовой коры, и пять ложек мёда, получившуюся смесь растопите на паровой бане, а затем перелейте в стеклянную посуду с крышечкой. Наносить мазь нужно на проблемные места сразу после принятия душа и оставить на 10 минут, после всё тщательно смыть водой.
  4. При высокой потливости ног или рук можно опускать конечности в посуду, в которой находится отвар шалфея, подержать 10 минут и процедура готова. В том случае если потливость распространяется не только на конечности, то наберите воду ванную и добавьте туда отвара шалфея и полежите около 15 мнут.
  5. Половина чайной ложки только что выжатого сока лимона, маленькая ложка медицинского спирта и две ложки глицерина тщательно перемешайте до однородной массы. Протирайте полученным раствором проблемные места несколько раз в день (но не больше трёх). Курс лечения — 2 недели.
  6. Одним из действенным и довольно простых рецептов считаются ванночки с добавлением яблочного сока. На два литра воды понадобится 5 столовых ложек уксуса. Курс лечения — 10 процедур каждая не больше 20 минут.

Можно просто брать ватный диск, смоченный в уксусе и просто протирать проблемные места, пользуйтесь данным советом как можно чаще. Курс лечения — 7 дней.

Если даже использования всех перечисленных народных средств ничего не помогло, рекомендуем использовать ещё один не менее действенный способ — компресс, приготовленный из отвара ивы. Для его приготовления вам понадобится: берём кастрюльку, заливаем водой и добавляем пять столовых ложек ивы, и оставляем настаиваться около часа. Затем при помощи марли процедите, и вот отвар готов к использованию. Протирайте проблемные места как можно чаще, а перед сном ставьте компресс на полчаса. Курс лечения составляет неделю.

Перед тем как приступить к лечению будет лучше, если вы сначала посоветуетесь со своим врачом и предложите способы народного лечения, которые вы нашли. Возможно, некоторые из них вам попросту не подходят, поэтому с ними нужно быть поосторожнее. Кто знает вас лучше, как ни ваш лечащий врач.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.