Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Парафиновые ванночки для рук и ног

Парафиновые ванночки для рук и ног

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Парафиновые ванночки для рук и ног

В медицине существует целая отрасль лечения парафином – парафинотерапия.  С  ее помощью  лечат  такие заболевания, как   артрит, вывихи и различные переломы,  трофическая  язва, хронический гепатит, язвенная болезнь желудка, гастрит,  радикулит и кожные заболевания.

Лечение парафином  основано на нанесении на кожу  нескольких его слоев. Первый слой расплавленного вещества  быстро застывает, образуя защитную пленку от других более горячих слоев. Больной орган получает длительное и равномерное тепловое воздействие.

При ревматизме рекомендуется применять парафиновые ванночки для ног.  Они  прекрасно прогревает конечности, устраняют болевые ощущения.  Стопы и пальцы ног необходимо обезжирить и протереть насухо  хлопковой салфеткой, так  как, если расплавленный парафин будет нанесен на влажную кожу, то это может спровоцировать ожог. После этого  стопы и плотно сжатые пальцы ног следует обработать защитным  слоем растопленного  парафина, затем  обработанную конечность следует поместить в полиэтиленовый мешочек с жидким воскообразным веществом, разогретым не более   чем до 60 градусов. Следует учитывать, что воздействие такого средства должно быть не менее часа. Так же после такого сеанса  не рекомендуется выходить на улицу, а  лучше всего  осуществлять его перед сном. Аналогичным способом   выполняются парафиновые ванночки для рук.

В косметологии чаще всего применяют косметический парафин, который оказывает омолаживающее действие на кожу тела и лица. Самой распространенной косметической процедурой для омолаживания является парафиновая маска и использование парафино-распылителя для кожи тела.

Перед применением омолаживающей маски  кожу лица необходимо очистить с  помощью  косметических средств и обработать сухую кожу растительным маслом, а жирную спиртовым раствором.  Далее  нанести тонкими слоями, не больше трех, растопленный на водяной бане косметический парафин.  Делать это следует аккуратно, чтобы парафин не попал на участки кожи возле глаз, в сами глаза, на нос и губы. Поверх маски необходимо положить  пленку и  ватно-марлевую  повязку  для усиления воздействия процедуры  на кожу лица. После 15 минутного воздействия застывший парафин удалить, а  на кожу нанести питательный крем.  Продолжительность курса должна быть  не менее 10 сеансов.

Все лечебные и косметические процедуры в виде парафиновых ванн и масок можно осуществлять  самостоятельно в домашних условиях,  учитывая  и  соблюдая  основные рекомендации и меры предосторожности при их выполнении.

Лучшие кроватки для детей вы найдете посетив сайт www.zpapa.ru. Только там есть отличные кроватки по приемлемым ценам и без лишних переплат.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.