Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Целебное масло эвкалипта

Целебное масло эвкалипта

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Целебное масло эвкалипта

Эвкалиптовое масло всегда пользовалось большим спросом, и было необходимо при различных ситуациях. Масло добывается из одноимённого дерева и его побегов, имеет ярко выраженный аромат, так что его вряд ли спутаешь с другим маслом.

Эвкалиптовое масло обладает целым рядом полезных свойств и применяется в различных сферах:

Медицина. Заболевания, от которых помогает масло огромный список, также будет полезен при различных симптомах — понижает температуру, помогает при гриппе и простуде, значительно укрепит иммунную систему, лечит туберкулёз, бронхит, астму, насморк, ускоряет заживление ран как обычных так и полученный от ожогов и после обморожения, обогащает кровь кислородом, помогает в борьбе с инфекциями и вирусами, избавляет от болезней ротовой полости.

Необходимо отметить значительную помощь во время лечения герпеса, фурункулёзе, опоясывающем лишае, можно использовать как отхаркивающее средство, во время ангины останавливает гнойные процессы.

Очень часто можно встретить вовремя ароматерипии, так как прекрасно усваивается через обоняние человека и благоприятно влияет на нервную систему, тем самым успокаивая её. Хорошо влияет на память и усвоение новой информации, достаточно просто вдыхать аромат эвкалипта. Значительно улучшает настроение и выработку эндорфинов, так называемых гормонов счастья.

Масло нашло применение и в косметологии и довольно давно. Эвкалиптовое масло часто использовали и продолжают использовать при различных дефектах волос и кожи. При попадании на кожу очень быстро впитывается, тем самым проникая в лимфатическую и кровеносную систему.

После  кровь насыщается антисептическими компонентами, то есть происходит бактерицидный и противовоспалительный эффект.

Часто используется для дезинфекции помещений, особенно удобно это и необходимо когда один человек в семье болеет, таким образом, другие члены семьи также получают защиту.

Старайтесь не применять данное масло при лечении маленьких детей, так как это может вызвать раздражение слизистой оболочки и дыхательных путей. Доктора рекомендуют использовать это масло только для детей, начиная от двух лет.

У эвкалипта имеются и некоторые противопоказания:

  • при раковых опухолях и новообразованиях;
  • в период лактации и первый триместр беременности;
  • при возможной непереносимости эвкалиптового;
  • во время принятия гомеопатических средств действие эфирного масла нейтрализуется;
  • при чувствительной коже.




Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.