Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Аллергия ребенка на холод

Аллергия ребенка на холод

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Аллергия ребенка на холод

Как известно, причина появления аллергии у ребенка  может заключаться во многих аспектах. Это и плохая экология, одежда из синтетики, канцерогены в пище и многое другое. Аллергию могут вызвать даже изменения  погодных условий. Кожа человека, как известно, плохо переносит лучи от палящего солнца, своеобразно реагирует на мороз, а детская кожа – тем более.  В зимний период многие родители сетуют, что их ребенок отрицательно реагирует на холод. После прогулки на морозе у ребенка появляются мелкие красные  волдырики, которые сильно чешутся; начинается насморк, выделяется слезоточение. Если кисти рук не были защищены варежками или перчаточками, то наблюдается небольшой их отек.  Нередко аллергия на холод может вызвать бронхо-легочный спазм. Все это симптомы так называемой холодовой аллергии.

Однако аллергия на холод не возникает сама по себе – это реакция на хронические заболевания, таящиеся в детском организме. Поэтому, если появились у ребенка первые признаки холодовой аллергии, необходимо срочно обследоваться у детского врача.

Однако не всегда признаки аллергии проявляются сразу. Врачи-аллергологи советуют в домашних условиях провести тест на выявление у ребенка склонности к кожным проблемам. Для этого из морозилки достается кусочек льда, который прикладывается на несколько минут ребенку к внутренней стороне руки возле локтя или к запястью.  По истечении времени смотрится, какая произошла реакция. Если кожа побелела или покраснела, ребенок стал ее расчесывать, на этом месте появилось высыпание – значит ребенок имеет очень чувствительную кожу, резко реагирующую на разные изменения. В таком случае следует срочно обратиться за помощью к медицинским специалистам, в частности, к аллергологу.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.