Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos

Когда болеют дети

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Когда болеют дети

Нет ничего страшнее для родителей, как болезнь любимого ребенка. Даже небольшая простуда вызывает тревогу у родителей, спешащих поскорее в аптеку за лекарствами. Вместе с тем, наряду с медикаментами можно использовать народные средства.

Если ребенок, несмотря на теплую погоду, закашлял, то можно применить состав, приготовленный из репчатого лука и гусиного жира. Одна средних размеров луковичка, натирается  на терке. В луковую кашицу добавляется столовая лужка гусиного жира. Состав  применяется как компресс. Наносится он на спину и на грудь, а чтобы не испачкать нательное белье, сверху на смесь кладется целлофановый пакет. Если ребенок сможет проглотить эту смесь, то можно принимать ее и внутрь – три раза в день по половины чайной ложки. Поможет она , если увеличить дозу, и взрослым.

При болях в горле ребенка можно напоить горячим кипяченым молоком, добавив в него деревенское сливочное масло  (на стакан молока – 1 чайная ложка масла) и три чайной ложки натурального меда. Все это надо постараться выпить в горячем виде прямо под одеялом. Проделав две-три такие процедуры, можно заметить, как ребенок  пойдет на поправку, ну а больше про лечение вы найдете здесь.

Большой проблемой для родителей является такое заболевание у детей, как энурез. Это ночное недержание мочи. Чтобы избавиться от этого недуга, предлагается народное средство, приготовленное из куриных желудочков.  Когда забивается молодняк кур, отдельно складываются печень, сердечки, желудочки. Последние имеют пленку-оболочку. Если эту пленку хорошо промыть, высушить и мелко помелить в кофемолке, то получится порошок, похожий на пудру. Этот порошок надо давать ребенку по  чайной ложке перед сном. Запивать порошок лучше всего немного подслащенной водой, так как на вкус он  горьковатый. 





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.