Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



Главная / Записная книжка / Самое интересное / Грузинские блюда на столе

Грузинские блюда на столе

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
12 апреля 2013

Грузинские блюда на столе

Любители острой пищи, большого количества специй являются настоящими поклонниками грузинской кухни. Их гастрономическая приверженность понятна: в Грузии, действительно, большинство блюд готовятся с добавлением, казалось бы, несовместимых  продуктов, с применением различных соусов, специй. Красный и черный перец, орехи (в основном это грецкие орехи и индийские «кэшью»), корица, чеснок, гвоздика и обязательно зелень. Разная зелень. Особый вкус  блюдам придает кавказская зелень – душистая кинза и удобная в готовке сухая специя сурнели. Но можно использовать петрушку, укроп, сельдерей – свежие, засоленные, сушеные.

Наряду с распространенным в Грузии супом-харчо часто готовится суп чанахи. Его особенность заключается в том, что варится он в глиняных или керамических горшочках. На один горшочек потребуются 150 граммов мяса, одна картофилина, луковица, морковка, 2-3 небольших кусочка баклажана, помидор и томатная паста – столовая ложка, (если нет помидора, то две ложки), зелень по вкусу.

Готовится чанахи следующим образом:  несколько кусочков баранины,  нарезанный  кубиками картофель слегка обжаривается в масле, складывается в горшочек. Туда же кладутся лук репчатый, морковь, баклажаны, помидор или томат-паста. Все заливается бульоном. Горшочек ставится в духовку. Готовится суп приблизительно 1,5-2 часа. Затем  кипящий чанахи заправляется красным горьким перцем, толченым чесноком, солью, посыпается нарезанной зеленью и подается на стол прямо в горшочке.

Еще одно распространенное грузинское блюдо – чахохбили или овощное рагу. Его можно приготовить из баранины или мяса птицы. Для чахохбили нужны будут полкилограмма мяса, 50 г сливочного масла, 3 крупных головки репчатого лука, 2 столовой ложки пасты-томат или 3-4 свежих помидора. По вкусу понадобятся сок лимона, соль и винный уксус, а также мелко порубленная зелень.

Мясо нарезается мелкими кусочками, можно с костями, солится, смешивается со сливочным маслом, рубленым луком и томатной пастой. Все это ставится тушиться в духовку или в СВЧ-печь. Как только мясо станет мягким, добавляется винный уксус, сок лимона, всевозможные приправы. Кушать чахохбили надо обязательно с белым хлебом.

Ну а узнать как получить материнский капитал вы можете посетив сайт mamkapital.ru. Только там есть все что нужно для быстрого получения материнского капитала.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2020. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.