![]() ![]() ![]() |
Чтобы больше не болеть, укреплять надо иммунитет!12 апреля 2013
Замечено, что многие начинают заботиться о своем здоровье в том возрасте, когда организм уже зашлакован, его переполняют токсические продукты – настоящий яд для живых клеток, и, как результат, — болезнь. Причин понижения иммунитета может быть множество. Это и неправильное питания, и экология, чрезмерное употребление чая и кофе, алкоголь, курение, стрессы. Все эти факторы вредят действию антиоксидантов, мешая усвоению жизненно важных витаминов. Способов укрепления иммунитета есть много. Это и употребление медицинских препаратов, например, «Иммунал», и лекарственных трав, как, скажем, эхинацея. Одной из главных составляющих повышения иммунитета является также очищение организма и закаливание. Очищение организма можно проводить самостоятельно с помощью фармацевтических препаратов (активированный уголь, полипефан и другие), а также с применением различных народных средств. Существует даже такое название, как «дачная чистка». Употребляя в большом количестве зелень, которая растет на приусадебном участке, можно хорошо очистить свой организм. Известно, что сельдерей, любисток, петрушка обладают детоксикационным, антисептическим и спазмалитическими свойствами, содержат большое количество антиоксидантов. Они обладают мочегонными свойствами, выводят из организма жидкость, которая находилась в застое. Очень полезно для укрепления иммунитета использовать закаливание. Это и водные процедуры, и специальные дыхательные упражнения. Например, один из легких дыхательных упражнений, применяемый в сырую погоду: похлопать пальцами по носу справа и слева, затем по лбу и щекам около носа – простуда обязательно уйдет. Ну а если вас интересует посуда luminarc — посетите сайт www.laposuda.ru. Только там вы сможете приобрести лучшую посуду по приемлемым ценам и с гарантиями высокого качества.
|
![]() |
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2023. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |