Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Кляксы на одежде и диване

Кляксы на одежде и диване

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Кляксы на одежде и диване

Неожиданные пятна на любимой мягкой мебели или одежде доставляют массу огорчений. Однако большой причины беспокоиться по этому поводу нет. Оказывается, практически с любыми пятнами на ткани, особенно со свежепосаженными, можно запросто справиться.

Если это пятно от варенья, то загрязненное место можно очистить с помощью раствора из мыльной воды и 9%-го уксуса. Ткань обмывается теплой водой и как следует просыхает.

Чтобы удалить жирное пятно от масла иди жара, нужно очень густо, не жалея, посыпать его солью, дать впитаться. Остатки снять сухой губкой, затем смочить губку в спирте и несильно потереть остатки пятна.

Считается, что очень сложно вывести  жирное пятно, например, от растительного масла. Однако есть очень хороший способ его выведения. Для этого необходимо взять утюг, крахмал и чистую тканевую салфетку. На пятно от масла посыпается крахмал,  на него сверху кладется тканевая салфетка. После этого жирное пятно, присыпанное крахмалом, хорошо  прогревается утюгом. Если пятно большое, то крахмал придется сменить и вновь процедуру провести заново.

Если жирное пятно на ткани из замши, тогда необходимо воспользоваться 5%-м раствором аммиака.

Часто к вещам, мягкой мебели или ворсинкам ковра прилипает жевательная резинка. Без подручных средств убрать ее не так просто. Однако если потерететь по ней чистым льдом из морозильника, меняя постоянно кусочки, не давая растаять, то когда резинка застынет, можно очень легко счистить пятно с поверхности ткани.

Нередки бывают случаи, когда случайно на одежду или мягкую мебель проливаются капельки кофе или чая. С одеждой дела обстоят просто – ее можно постирать и пятна тут же исчезнут. Что касается дивана или кресла, то вывести пятна поможет раствор, состоящий из 1 л воды и чайной ложки нашатыря. Промокается пятно, а когда высыхает, следов от кофе или чая как не бывало.

Ну а если вас интересуют садовые качели варадеро – посетите сайт dachakacheli.ru. Только там вы найдете лучшие качели для вашей дачи по приемлемым ценам.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.