Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Если рассыпалась компактная пудра

Если рассыпалась компактная пудра

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Если рассыпалась компактная пудра

У каждой второй женщины в сумочке обязательно лежит пудреница, которую по достоинству  они оценили за ее практичность и универсальность. Эта компактная вещица удобна во многих отношениях. Во-первых, можно открыть пудреницу и поглядеть на себя в зеркальце; во-вторых, «припудрить носик».  Пудра является отличным  средством для придания коже здорового вида. Ее можно наносить на лицо в любое время года, при любой погоде. Зимой она способна защитить лицо от мороза, летом – от сильных солнечных лучей.

Но бывают и непредвиденные ситуации, когда еще вполне пригодная к использованию пудреница случайно выпадает из сумки или рук, а пудра рассыпается. Вроде выбросить ее жалко, и держать в неопрятном виде не хочется. В таком случае можно прибегнуть к следующему полезному совету: собираются все кусочки пудры, вновь кладутся в пудреницу. Затем обратной стороной кисти, предварительно хорошо вымытой, пудра аккуратно измельчается. Когда она превратится в мелкий порошок, без всяких уплотнений, добавляется немного воды. После этого пудреница накрывается сложенной вдвое салфеткой и осторожно утрамбовывается столовой ложкой. Вся влага в пудренице, которая появилась от воды, впитывается в салфетку, а пудра увлажняется ровным слоем.

Пудреницу необходимо оставить в открытом состоянии в теплом месте на 8-9 часов.  За это время она окончательно высохнет и приобретет первоначальный вид. Достать из сумочки реанимированную пудреницу будет совсем не стыдно.

Если же рассыпанная пудра смешалась вместе с румянами, которые очень часто находятся в одной пудренице, то восстановить  пудру будет намного сложнее, так как изменится основной ее тон.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.