Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Предстоит кесарево сечение?

Предстоит кесарево сечение?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Предстоит кесарево сечение?

Не все женщины по физическим показаниям или самочувствию могут самостоятельно произвести своего малыша на свет. В таких случаях используется кесарево сечение. Что это такое?

Хирургическое вмешательство, предполагающее разрез брюшной полости и матки, посредством которого плод извлекается наружу, называется кесаревым сечением. Производится оно в исключительных случаях, когда роженица не в состоянии сделать это самопроизвольно. Врачи утверждают, что риск для женщины в 12 раз больше, чем при родах нормальных, поэтому решение о кесаревом сечении принимается по показаниям. Каковы эти показания?

Если у женщины миопия (близорукость) высокой степени, если плод расположен неправильно, если  существуют пороки развития матки и при  некоторых других заболеваниях и особенностях организма врачи принимают решение до родов или вовремя родов делать кесарево сечение. Согласие самой роженицы, при этом, обязательно.

Во время данной операции делают местное или общее обезболивание, хотя предпочтение отдается региональному (местному) обезболиванию. Делается разрез внизу живота вглубь до матки. Саму матку рассекают поперек и вынимают из нее плод, аккуратно захватывая головку. После того, как ребенок извлечен, разрезы зашивают, восстанавливая брюшную стенку. Специальные скобы, накладываемые на кожу, снимают на 6-е сутки после операции при нормальном заживлении. Безусловно, у каждой женщины организм имеет свои особенности и индивидуальные реакции на заживление и перенесение операции, но, как правило, такое хирургическое вмешательство проходит без последствия для мамочки и его младенца. Уже через неделю женщину с новорожденным выписывают домой.

Ну а если вас интересуют товары для новорожденных – посетите сайт www.wolar.ru. Только там вы найдете лучшие товары для новорожденных по приемлемой цене.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.