Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Готовимся ко второму ребенку

Готовимся ко второму ребенку

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Готовимся ко второму ребенку

В вашей дружной, полной любви и согласия семье решение о рождении второго ребенка придет само собой. Если у вас взаимопонимание и желание иметь детей обоюдно, то это решение может появиться довольно скоро. Уже при приближении первого дня рождения вашего первенца, вы понимаете, что ребенок вырос, и можно задуматься о появлении второго. Год после рождения малыша – достойный период для того, чтобы пока не возгорелись желанием родить еще. Этот год дает вам возможность уделить достаточно времени, чтобы поставить на ножки первого младенца, вскормить его грудью, дать почувствовать ему непреодолимую связь и любовь, а также восстановить свои силы.

Итак, вы решили зачать второго малыша. Какой будет ваша вторая беременность? Возможно, ее протекание будет полностью отличаться от первой, но бесспорно одно – ваше тело уже подготовлено к родам, психологический настрой тоже уже имеется. Наблюдайте за каждым этапом развития плода, своим самочувствием, чтобы понимать свой организм.

У родителей, решивших сделать пополнение в семье еще одним ребенком, всегда возникает вопрос: как первенец отнесется к братику или сестренке? Ребенка нужно готовить к появлению младшего члена семьи. Это подготовка сводится не только к рассказам о будущем малыше, но и важно включение ребенка в сам процесс подготовки. Разрешите ему участвовать в ремонте и подготовке комнаты для новорожденного, покупке игрушек, белья и распашонок, дайте ему тоже помыть детское кресло. Не забудьте позаботиться о досуге старшего: после того как вы привезете малыша из роддома и будете чрезмерно заняты заботой о нем, дайте возможность старшему не скучать. Купите ему игры, игрушки, чтобы он занимал себя. И конечно, не забывайте уделять внимания и ему, как бы тяжело вам не приходилось: малыш не должен чувствовать, что с появлением сестренки или братишки, про него забыли.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.