Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Нужны ли ребенку кисломолочные продукты?

Нужны ли ребенку кисломолочные продукты?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Нужны ли ребенку кисломолочные продукты?

Всем известно, что благодаря употреблению кисломолочных продуктов улучшается пищеварение, укрепляется иммунитет, даже происходит защита от кишечных инфекций. У кисломолочных продуктов есть еще одно хорошее качество:  они улучшают усвояемость кальция, цинка, железа, способствуют перевариванию белка. Возникает вопрос: когда и как можно давать кисломолочные продукты своему ребенку?

Роль грудного молока в кормлении ребенка безоговорочная, поэтому, если есть возможность, кормите своим молоком: с ним ваш ребенок получит все необходимое. Если встает вопрос об искусственном вскармливании – следует посоветоваться с врачом. На первом году жизни можно давать кисломолочные продукты, но только в виде адаптированных смесей. Кисломолочная смесь может даваться при каждом кормлении, либо периодически, чтобы улучшить процесс  переваривания пищи.

Ни в коем случае нельзя давать йогурты, ряженку, кефир: во-первых, неокрепшая пищеварительная система не сможет переваривать такую взрослую пищу, во-вторых, в этих продуктах содержится недопустимое для малыша количество белка, а это может спровоцировать перегрузку пищеварительной системы, что плохо отразиться не только на здоровье, но и развитии.

Почему кисломолочные продукты так полезны? Бактерии – вот их преимущество. Кисломолочные продукты, и адаптированные смеси в том числе, содержат пробиотики – бифидобактерии BL, помогающие поддерживать полезную микрофлору кишечника, что способствует и здоровому развитию, и укреплению иммунитета.

Адаптированные кисломолочные смеси проходят период  сквашивания (по-научному, биоферментацию), это способствует формированию защитных свойств организма от болезнетворных бактерий.

Давать или не давать своему малышу кисломолочные продукты – решать вам.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.