Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Первый месяц жизни малыша

Первый месяц жизни малыша

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Первый месяц жизни малыша

Детки растут не по дням, а по часам, и все-таки первый месяц самый трудный в жизни мамы. Вначале неопытные мамы удивляются внешнему виду своего ребенка: голова, крупнее обычного, маленькое тельце, крохотные ручки и пальчики, сжатые в кулачок, блуждающий взгляд. В спокойном состоянии у малыша согнуты ножки и ручки. Их можно аккуратно выпрямлять при смазывании тела и кожных складок и, конечно, при пеленании, не причиняя боли. Дело в том, что в первый месяц жизни у детей очень высокий тонус мышц. Это нормально. К концу первого месяца ладошки раскрываются. Если вы возьмете  малыша под мышки  и будете прикладывать его  ножками к поверхности, он выпрямляет их в коленях. Если нагнуть его вперед – он сделает несколько движений, похожих на шаги. В том случае, если чувствуете, что ребенок не хватает ручками, не наблюдаете стремления опереться на ножки или видите, что при «ходьбе» он перекрещивает и не отпускает ножки, нужно обратиться к детскому невропатологу.

При нормальном развитии уже на вторую неделю младенец начинает фиксировать, хоть и кратковременно, свой взгляд на ярких предметах, на лицах. Он начинает реагировать на резкие шумы, вздрагивать при резком звуке. Малыш начинает лежать на животе, поднимать головку и даже удержать ее на несколько секунд.

Учитесь понимать своего ребенка: даже по плачу можно определить все его эмоции. Требовательность слышится в плаче, символизирующем желание поесть, неудовольствие – при дискомфорте, болезненность и раздраженность – при боли.

Уверенность и спокойствие мамочки – залог спокойного здорового сна младенца. Нежность, любовь, ласка, разговоры – все это подарит малышу спокойствие и доброжелательность. При хорошем добром общении со своим малышом, мамочка заметит, что ребенок ей улыбается уже к концу первого месяца его жизни.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.