Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Новые нано-устройства повысят эффективность лечения стволовыми клетками

Новые нано-устройства повысят эффективность лечения стволовыми клетками

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Новые нано-устройства повысят эффективность лечения стволовыми клетками

Американские кардиологи провели лечение сердца, после обширного инфаркта, стволовыми клетками и это позволило стимулировать рост новых клеток, что дало возможность восстановить значительные клеточные повреждения.

Однако ученые признали, что для получения хорошего эффекта при лечении инфаркта, необходимо правильно разместить стволовые клетки в области сердечной мышцы.

Недостаток такой терапии заключается в том, что после того, как введут стволовые клетки, то потом трудно определить их точное местонахождение.

Поэтому ученые уверены, что неправильное размещение клеток не дает хороших результатов в лечении обширных инфарктов.

Однако в настоящее время такая проблема решается  благодаря введению в стволовые клетки нано-частицы кремнезема, они будут исполнять роль датчиков слежения и ученые смогут отследить движение стволовых клеток в организме человека.

Ученые проводят магнитно – резонансную томографию изображения сердца, чтобы определить желаемое место размещения клетки, и проведение инъекции, а затем второе изображение уже после инъекции, и наблюдают, как развились стволовые клетки.

Плохо то, что такой метод не дает возможности определить место размещения клеток, и это  связано с тем,  что период времени между этими фотографиями является довольно длительным процессом, а стволовые клетки не имеют особого отличия от клеток сердца и это затрудняет отличие их от нормальных клеток сердца.

Тем не менее, стволовые клетки успешно восстанавливают поврежденные мышцы сердца, и в этом им оказывают помощь частицы кремнезема и их диаметр всего в 300 нанометров, а чтобы сравнить их с волосом, то его толщина составляет всего 80 000 нанометров.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.