Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos

Давайте обниматься!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Давайте обниматься!

Что может быть приятнее и теплее, чем крепкие объятия. Мы обнимаем своих детей, родных, реже близких, но каждое объятие передает нам радушие и доброту от другого. Специалисты уже давно доказали, что частые объятия способствуют сокращению риска сердечнососудистых заболеваний, снижает степень развития стресса и депрессий, даже способствует увеличению срока  жизни. Неслучайно замечено, что пары, прожившие долгие годы в крепких семейных отношениях, имеют лучшее состояние здоровья, чем их одинокие ровесники.

В чем же сила объятий? Дело в том, что во время продолжительного физического контакта значительно увеличивается уровень окситоцина, который, в свою очередь, благотворно влияет на самочувствие. Если объятия носят не сугубо официальный характер, а идут от души и с теплотой, то позитивное влияние их на организм увеличивается вдвое.

Ученые и психологи провели эксперимент, в котором согласились участвовать несколько добровольцев. Суть опыта была в том, что участников, близко общавшихся между собой (они сидели рядом, взявшись за руки, и беседовали на приятные для всех темы) попросили обнять друг друга и на 30 секунд побыть в этих теплых объятиях. Показатели опыта были поразительны: располагающие отношения друг с другом и длительные взаимные объятия, крепкие и теплые, привели к нормализации артериального давления и сердечного ритма у большинства участников эксперимента.

Поэтому и психологи, и ученые в один голос заверяют, что хорошие теплые отношения, взаимопонимание и физические контакты в виде объятий, дружеских поцелуев, рукопожатий и других телесных соприкосновений, приводят к снижению риска заболеваний сердечными болезнями, улучшают настроение, дарят покой и умиротворение.

Ну а узнать все цены на УЗИ щитовидной железы вы можете посетив сайт diagnostica.docdoc.ru. Только там есть все про узи и цены на него.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.