Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Фрукты для разгрузочного дня

Фрукты для разгрузочного дня

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Фрукты для разгрузочного дня

Летом, когда тепло и солнечно, даже худеть приятно. Особенно, когда вокруг множество фруктов и ягод. Раз в неделю можно делать разгрузочный день на яблоках, арбузах, винограде или дыне. Почему именно эти фрукты, рассмотрим подробнее.

Яблоко – это самый знаменитый фрукт. Он дает организму необходимые витамины и микроэлементы, повышает тонус, защищает от заболеваний и малокровия. Разгрузочный день на этих фруктах считается самым безопасным. Диетологи рекомендуют в ночь перед разгрузкой принять слабительное средство, и весь следующий день есть только яблоки. Есть их можно не только сырыми, но и запеченными. Главное, нужно съесть не менее 2-х кг.

Замечательным в качестве разгрузочного будет день на винограде. Эти ягоды снижают вредный холестерин, способствуют улучшению пищеварения. К сожалению, этот продукт противопоказан больным сахарным диабетом и ожирением, так как содержит много сахара. Виноградом или соком из него можно заменять ужин. В течение пяти дней пейте вечером только сок. При разгрузке на винограде следует исключить молоко, минералку и квас, так как они стимулируют процессы брожения.

Арбуз – это прекрасное мочегонное средство, с его помощью можно хорошо промыть почки и весь организм. Арбуз содержит калий. Этот микроэлемент вымывается химическими мочегонными средствами. Но, при арбузной диете калий прекрасно всасывается организмом. Чтобы успеть впитать в себя всю радость арбузного сезона, следует делать один-два разгрузочных дня в неделю. В день можно съедать арбуз в количестве одного кг на 10 кг веса.

Дыня также содержит в себе калий, помимо этого в ней есть элементы, которые препятствуют накоплению холестерина и жиров в печени, и способствуют укреплению волос. Дыню нужно есть столько же, как и при арбузной разгрузке. Если голод уж сильно будет мучить, можно съесть небольшой кусочек черного хлеба.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.