Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Винегрет с кальмарами

Винегрет с кальмарами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Винегрет с кальмарами

Винегрет это смесь овощей, заправленных растительным маслом или другим соусом.

Обычно в него входят картофель, свекла, лук репчатый и соленые огурцы. Но это блюдо можно разнообразить добавлением самых различных ингредиентов.

Это может быть зеленый горошек, квашенная или свежая капуста, отварная фасоль и даже небольшие кусочки селедки.

Соус тоже можно делать различный, например, смешать растительное масло, с горчицей, сметаной, поперчить, посолить и хорошенько взбить.

А вот винегрет с кальмарами способен удивить даже самого искушенного гурмана. Вкус у блюда получается очень необычный и интересный.

Для салата нужно взять:

  • 500 г кальмаров.
  • 3-4 картофелины.
  • Одну свеклу.
  • Одну среднюю морковку.
  • Большой соленый огурец.
  • Луковица среднего размера.
  • Растительное масло примерно 3-4 ст.л.
  • По вкусу соль и перец.

Кальмары хорошо вымыть и сварить. В этом деле есть небольшой секрет. Воду вскипятить, слегка подсолить. В кипящую воду опустить тушки кальмаров и держать в воде не более двух минут, не дожидаясь повторного закипания. При таком способе варки мясо кальмаров будет мягким. Стоит их чуть-чуть переварить и оно станет жестким.

Кальмары охладить и нарезать тонкими полосками. Заранее отварить свеклу, морковь и картофель. Охлажденные овощи очистить и нарезать мелкими кубиками.

Соленый огурец порезать соломкой, а лук тонко нашинковать. В большой емкости смешать все подготовленные продукты.

Сделать простой соус – растительное масло смешать с солью и перцем и хорошо взбить вилкой. Салат заправить соусом и еще раз перемешать. Дать винегрету настояться в течение минут пятнадцати. Перед подачей украсить зеленью.

Кстати, лук для винегрета можно замариновать простым способом. Его нужно смешать с нарезанными солеными огурцами и оставить на несколько минут. Кислота, находящаяся в огурцах, хорошо пропитает лук, и он будет иметь легкий вкус.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.