![]() ![]() ![]() |
Винегрет с кальмарами3 апреля 2013
Винегрет это смесь овощей, заправленных растительным маслом или другим соусом. Обычно в него входят картофель, свекла, лук репчатый и соленые огурцы. Но это блюдо можно разнообразить добавлением самых различных ингредиентов. Это может быть зеленый горошек, квашенная или свежая капуста, отварная фасоль и даже небольшие кусочки селедки. Соус тоже можно делать различный, например, смешать растительное масло, с горчицей, сметаной, поперчить, посолить и хорошенько взбить. А вот винегрет с кальмарами способен удивить даже самого искушенного гурмана. Вкус у блюда получается очень необычный и интересный. Для салата нужно взять:
Кальмары хорошо вымыть и сварить. В этом деле есть небольшой секрет. Воду вскипятить, слегка подсолить. В кипящую воду опустить тушки кальмаров и держать в воде не более двух минут, не дожидаясь повторного закипания. При таком способе варки мясо кальмаров будет мягким. Стоит их чуть-чуть переварить и оно станет жестким. Кальмары охладить и нарезать тонкими полосками. Заранее отварить свеклу, морковь и картофель. Охлажденные овощи очистить и нарезать мелкими кубиками. Соленый огурец порезать соломкой, а лук тонко нашинковать. В большой емкости смешать все подготовленные продукты. Сделать простой соус – растительное масло смешать с солью и перцем и хорошо взбить вилкой. Салат заправить соусом и еще раз перемешать. Дать винегрету настояться в течение минут пятнадцати. Перед подачей украсить зеленью. Кстати, лук для винегрета можно замариновать простым способом. Его нужно смешать с нарезанными солеными огурцами и оставить на несколько минут. Кислота, находящаяся в огурцах, хорошо пропитает лук, и он будет иметь легкий вкус.
|
![]() |
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2025. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |