Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Универсальный напиток на любой вкус

Универсальный напиток на любой вкус

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Универсальный напиток на любой вкус

Травяной чай является универсальным напитком, который великолепно защищает организм от депрессий и болезней. Чай настоянный на травах не только очень полезен, но и имеет прекрасный аромат и вкус. Заваривать его можно из самых различных трав, поэтому каждый может найти то, что будет ему по вкусу.

Успокаивает и хорошо защищает от различных стрессов простой чай с мелиссой. Немного листьев нужно залить кипятком и настоять около 10 минут.

Немного смягчить приступы депрессии может чай из зверобоя. Он также приводит к норме обмен веществ и стимулирует выделение гормонов счастья. Отвар зверобоя можно принимать для лечения заболевания кишечника и желудка, желчного и мочевого пузыря, а также женских заболеваний. Чайную ложку сухого сбора положить в подходящую емкость, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на пять минут. Принимать по 100 мл три раза в день.

Чай из брусники оказывает прекрасное тонизирующее действие. Полезен, как жаропонижающее и ранозаживляющее средство. Около двух столовых ложек листьев брусники залить стаканом кипятка. Выдержать 30 мин. на бане. Процедить и долить кипяченой водой до начального объема.

Чай из земляники это просто чашка с наслаждениями. Помимо приятного вкуса, чай имеет общеукрепляющее действие, хорошо помогает при авитаминозе и малокровии. Ягоды лесной земляники полезны при ожирении и для восполнения йода в организме. Пять столовых ложек ягод и листьев залить литром только вскипевшей воды. Настоять немного, добавить мед и пить сколько угодно.

Нужно помнить, что перед тем как заварить травяной чай, следует подробно узнать о его противопоказаниях и побочных действиях. Например, чай из черноплодной рябины не стоит пить людям с пониженным давлением, так как она может снизить его еще больше.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.