Секреты вкусного шашлыка и не только29 марта 2013
Секрет вкусного шашлыка заключается в его замачивании. Для этого используется смесь пряностей, таких как , смесь перцев, чеснок, лук, лимон, лавровый лист, кориандр и многое другое. Основа используется разная, но ни в коем случае не используйте уксус, он убивает вкус и нежность мяса, в итоге вы не получите ни пользы ни вкуса. Лучше всего для основы подходит красное столовое вино, делая мясо сочным и пикантным. Кефир, за счет содержания в нем кислот, мясо получается воздушным с насыщенным вкусом. По времени эта процедура занимает около трех часов, в зависимости от количества сырья и типа мяса. Если использовать говядину и баранину, то такое мясо требует длительной подготовки, но вкус такого шашлыка не сравниться ни счем. Очень популярны и любимы мясные салаты. Их многообразие просто шокирует. Например «Вулкан вкуса». Для этого салата используют несколько сортов мяса. Варёную телятину, подкопчённую грудку и ветчину. Особенность такого салата состоит в том, что основа это блины, нарезанные соломкой, смешиваются с мясным ассорти и сладкой кукурузой, зелеными стручками фасоли. Заправляется блюдо масленой заправкой. В растительное масло добавляют горчицу, соль, мед, сок лимона, по вкусу, смесь нагревается на водяной бане и используется для салата. Другой известный салат «торт Наполеон, да не он…» Это слоеный салат, коржи для него берутся из слоеного теста, можно купить готовые, а можно испечь самим – на подобие лаваша. Каждый слой пропитываем майонезом и мясным паштетом. Готовится он просто, мясной фарш уваривается со специями и измельчается до состояния густой сметаны, настояться такому паштету необходимо сутки. Такая кулинария очень популярна у мужчин, да и не только, так как соблазн такой кухни очень велик.
|
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |